Стефанишина стала главой Комиссии евроатлантической интеграции

Зеленский подписал соответствующий указ

Украинский президент Владимир Зеленский назначил Ольгу Стефанишину главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции. Соответствующий указ появился на сайте Офиса президента во вторник, 1 сентября.

Отмечается, что Вадим Пристайко уволен с должности главы Комиссии.

В указе №370/2020 говорится: “Назначить главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Стефанишину Ольгу Витальевну – Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, уволив от исполнения этих обязанностей В. Пристайко”.

Биография

Стефанишина Ольга Витальевна родилась 29 октября 1985 года, живет в Киеве.

В 2008 году окончила КНУ имени Тараса Шевченко, получила квалификацию юриста-международника, переводчика с английского языка.

В 2016 году получила диплом Одесского национального экономического университета. Специальность – “Финансы и кредит”.

С 2006 по 2007 гг. занималась частной юридической практикой. 

С 2007 по 2010 гг. руководила отделом по вопросам правового обеспечения европейской интеграции в Государственном департаменте по вопросам адаптации законодательства.

С 2010 по 2015 год работала в Департаменте международного права/Департаменте европейской интеграции в Министерстве юстиции Украины.

С марта по декабрь 2017 г. – занимала должность директора Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров.

В декабре 2017 года перешла на должность гендиректора Правительственного офиса вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата.

В 2019 году, после увольнения, работала в юридическом бизнесе.

В 2019 году баллотировалась в Верховную Раду по спискам партии “Украинская стратегия Гройсмана” под номером 25. В парламент Стефанишина не попала.

Ольга Стефанишина имеет 5-й ранг государственного служащего.

Награждена Почетной грамотой Кабинета министров Украины.

Ранее Ольга Стефанишина занимала должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *