США намерены бороться с терроризмом в Афганистане без военного присутствия

Комментарии: 0

Энциклопедия США

В Белом доме сделали заявление по ситуации в Кабуле.

Советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил журналистам в Белом доме, что Соединенным Штатам удалось доказать в разных странах, что могут подавить терроризм без постоянного военного присутствия. По его словам, именно также будет и в Афганистане. Об  этом пишет “Укринформ”.

– Мы доказали в других местах, что можем подавлять терроризм без постоянного военного присутствия. И мы намерены делать именно это в Афганистане, – заявил Салливан.

По его словам, американские власти продолжают эвакуацию своих граждан из Кабула, а также заявителей специальных эмигрантских виз и “других уязвимых афганцев, находящихся в опасности”. Также США взаимодействуют на дипломатическом уровне с союзниками и ООН, поддерживают контакт с талибами, чтобы обеспечить безопасный проезд людей в аэропорт.

– Мы будем сохранять постоянную бдительность в отношении террористической угрозы в Афганистане и в других местах военных действий в разных странах, – подчеркнул советник президента США.

Что касается вывода войск США из Афганистана, Салливан утверждает, что американские военнослужащие не могли оставаться там, так как ранее по решению предыдущего американского лидера Дональда Трампа большая часть их уже была выведена из страны. Как отметил представитель Белого дома, в ином случае в Афганистане необходимо было бы значительное американское присутствие, превышающее количество, переданное президенту Байдену, что повлекло бы серьезные потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *