Создали интернет-магазин и делали «закладки»: на Харьковщине отец и сын занимались наркоторговлей по всей области, – ФОТО

В Харькове отца и сына подозревают в торговле наркотиками.

Правоохранители сообщили о подозрении 44-летнему мужчине и его 21-летнему сыну по факту незаконного приобретения и хранения с целью сбыта особо опасного психотропного вещества в особо крупных размерах, незаконного приобретения, хранения с целью сбыта опасного психотропного вещества, совершенных повторно (ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что двое мужчин с помощью мессенджера Telegram создали интернет-магазин по продаже «психотропов» с целью продажи психотропного вещества «PVP», которое реализовывали путем разложения «закладок» на территории города Харькова и области.

Противоправную деятельность мужчины и его сына прекратили правоохранители во время распространения очередной партии «закладок».

Всего у мужчин по результатам проведения осмотров изъяли 73 пакета (свертки, пластиковые колпачки и прозрачные пакеты) общей массой около 700 грамм психотропного вещества «PVP», 2 пакета с каннабисом общим весом около 100 грамм и 6 таблеток с содержанием психотропного вещества «МDMA». Общая стоимость наркотических веществ по ценам черного рынка составила около 650 тысяч гривен.

До момента прекращения незаконной деятельности мужчины успели разложить 15 свертков с психотропным веществом «PVP» на территории города Харькова и области.

4 июня отца и сына задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщили им о подозрении. В отношении мужчин избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности освобождения под залог.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются пути приобретения наркотических веществ подозреваемыми.

Напомним, что в Харькове посреди улицы ранее судимый мужчина ограбил 12-летнего мальчика и скрылся. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *