Сотрудники госохраны не пустили главу КСУ Тупицкого на работу

Комментарии: 3

t.me/pavlovskynews

В Офисе президента считают, что судья и не должен был идти в здание Конституционного суда.

Сотрудники Управления государственной охраны (УГО) не пустили в здание Конституционного суда (КСУ) отстраненного от должности главу Александра Тупицкого. Он недавно вернулся с отдыха в ОАЭ и поехал на работу утром 19 января. Об этом сообщили в КСУ.

– Сотрудники Управления государственной охраны Украины без уведомления о причинах не допускают председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в помещение суда и рабочего кабинета. По словам Александра Тупицкого, указанное является очередной попыткой противоправного вмешательства в деятельность председателя Конституционного Суда Украины, препятствием выполнению им своих служебных обязанностей, направленным на блокирование работы Конституционного суда Украины в целом, – заявили в отделе коммуникаций КСУ и правового мониторинга.

Там отметили, что Тупицкий указом президента отстранен от должности судьи Конституционного Суда Украины, но обязанности председателя должен выполнять, поскольку “неосуществление административных функций председателя суда приведет к дестабилизации работы всего учреждения”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *