Сколько стоит отдых в Затоке эти летом

Наверное каждый житель Украины, и ближайшего зарубежья, слышал об удивительном место на карте Украины – Затока. Живописный курорт растянулся на две косы – Будацкую и Каролино-Бугазскую, которые отделяют Днестровский и Будакский лиман от Черного моря.

В летний сезон Затока расцветает всеми красками своей разносторонности. Здесь созданы оптимальные условия для лучшего морского отдыха для всех возрастных групп.

Кроме релаксации на пляже, приезжему туристу есть чем заняться и организовать свой культурный досуг ведь рядом уютно расположились: Центр культуры вина «Шабо», Аккерманская и Белгород-Днестровская крепость, город на Дунае – Вилково, а главное – славная и неповторимая Одесса, экскурсионные посещение которой запомнятся на всю жизнь. Кроме моря в окрестностях Затоки, также можно найти массу красивейших, атмосферных мест с необычными пейзажами.

Стоимость жилья

Перед организацией поездки обязательно посмотрите цены на жилье на местном информационном портале с одноименным названием «Затока». Портал предоставляет подробную информацию о лучших отелях и базах отдыха Затоки.

Так, по данным портала, для отдыха в Затоке в 2021 году с небольшим бюджетом тоже есть весьма приличные варианты. Сейчас, в начале лета, даже можно найти номер от 100 гривен за ночь. Обычно такие апартаменты без высокого уровня комфорта: четыре стены и кровать в здании 90х годов постройки.

Можно найти несколько лучший вариант – примерно за 200 гривен. Однако ни кондиционера, ни даже санузла в номере не будет. В лучшем случае – санузел с душем будет один на несколько апартаментов. В худшем – на улице. Это может быть, как база отдыха, так и частный сектор. Готовить еду придется самостоятельно. Впрочем, иногда владельцы частных домов, в которых снимают комнату, предлагают обед по договорной цене. До моря обычно идти 7-10 минут.

В целом, цены по сравнению с прошлыми годами остаются неизменными, даже несмотря на карантин. Однако качество отдыха напрямую зависит от бюджета

С каждым годом отели Затоки стараются приблизиться условиями к турецким «all inclusive», впрочем, соотношение цена-качество пока вызывает сомнения.

В пансионатах есть рестораны с разнообразным меню (за питание обычно надо платить отдельно), тренажерные залы, автостоянки, хороший wi-fi на всей территории, прокат пляжного инвентаря (зонты и шезлонги), бассейн и организованные экскурсии, такие как: одесский дельфинарий, винный завод в Шабо, аквапарк, выездная рыбалка, Аккерманская крепость или прогулка на катамаране по Днестровском лимане. За это, конечно, отдельная плата. А еще есть отдельные пляжи, на которых отдыхают только постояльцы пансионатов

Согласно данным портала «Затока», люксовый номер в таком пансионате будет стоить от 1200 до 1500 гривен за ночь плюс питание, которое обойдется примерно 400-500 гривен в день на одного человека. Хотя, конечно, это будет зависеть от предпочтений и аппетита отдыхающего. То есть неделю (7 дней и 6 ночей) в люксовом номере затоцького «all inclusive» на одного будет стоить около 12000. Без учета экскурсий.

В стандартном номере пансионата такого же класса обойдется в среднем – 800-1000 гривен за ночь.

Транспорт

Районов в поселке как таковых нет, общественный транспорт доступен на всей протяжённости косы но единственный его смысл здесь – это возможность добраться до ближайших городов без использования личного автомобиля, например, в Одессу или Белгород-Днестровский, где масса достопримечательностей.

Если турист планирует чаще путешествовать, то ему следует поселиться как можно ближе к остановкам общественного транспорта или в районе железнодорожных станций которые также разбросаны по все территории Будакской косы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *