Шмыгаль призвал облгазы снизить годовой тариф

Шмыгаль призвал облгазы снизить годовой тариф

Зимой население платило меньше.

Власти ожидают, что Нафтогаз и другие поставщики газа снизят годовой тариф на газ для населения. На публикацию тарифов на год во вторник, 27 апреля, отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство ожидает, что Нафтогаз и другие компании летом снизят цены на годовой продукт… Установленные правила позволяют поставщикам газа снижать цены в рамках годового продукта. То есть, летом, когда цена на газ на европейских хабах традиционно начнет снижаться, у украинских компаний появится больше возможностей для снижения цены», — написал он.

Такую позицию он аргументировал тем, что компании заинтересованы увеличивать или защищать свою долю на рынке и бороться за потребителя.

«Именно конкуренция должна подтолкнуть газопоставщиков снизить тарифы», — уверен Шмыгаль.

Напомним, Нафтогаз установил годовой тариф на газ в размере 7,96 грн/куб. м (с НДС, без доставки). Другие поставщики также публикуют свои цены — не ниже, чем у Нафтогаза.

Как известно, в уходящем отопительном сезоне газ для населения (с января) стоил 6,99 грн/куб. м.

Стоит отметить, что традиционно летом цены на газ падают. К примеру, прошлым летом Украина закупала газ даже менее, чем за 3000 гривен за тысячу кубометров, но населению газ продавали впоследствии по меньшей мере вдвое дороже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *