Шмыгаль посетил Черниговскую областную больницу

Премьер-министр Денис Шмыгаль осмотрел Черниговскую областную больницу, которая определена как опорная и также принимает пациентов с тяжелой формой коронавируса.

«Осмотрели Черниговскую областную больницу. Согласно реализации программы Президента Украины «Emergency 2020» заведение определен как опорная больница, которая будет предоставлять высококвалифицированную круглосуточную помощь. Сегодня заведение также принимает пациентов с тяжелой формой коронавируса. Благодарен лично медицинским работникам за непосильный труд », – написал он в Телеграм.
Кроме того, Шмыгаль добавил, что команда больницы в круглосуточном режиме обеспечивает проведение современник методик диагностики и лечения острых инсультов. С февраля этого года в больнице заработало вновь отделение интенсивной терапии острых инсультов.
В ближайшее время в Черниговской областной больнице будет завершена модернизация приемного отделения экстренной медицинской помощи, и заведение получит новое современное оборудование.

Также Шмыгаль ознакомился с работой отделения лучевой терапии и линейного ускорителя Черниговского медицинского центра современной онкологии. Он отметил что в 2020 году заведение стало действительным членом Ассоциации онкогинекологов Центральной и Восточной Европы.
Шмыгаль добавил, что онкоцентр показал высокие результаты выполнения сложных операций и отмечен за высокий уровень предоставления химиотерапевтического и лучевого лечения.
Программа Президента Украины Emergency 2020 является частью Национальной программы «Большая стройка». Программа предусматривает обустройство приемных отделений опорных больниц в едином стандарте – от подбора цвета с расположением комнат. Все больницы будут соответствующий перечень оборудования, который должен обеспечить доступность всех медицинских услуг. Главная цель проекту – создать комфортные для пациента условия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *