Шмыгаль назвал условие для подачи воды в Крым

Шмыгаль назвал условие для подачи воды в Крым

По словам премьера, сейчас поставлять днепровскую воду в Крым технически невозможно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова поставлять пресную воду в аннексированный Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. В то же время Шмыгаль подчеркнул, что оккупанты не получат воду с материковой части Украины для нужд военных баз.

Свои слова премьер объяснил тем, что Украина всегда будет помогать своим гражданам в любом месте.

Премьер подчеркнул, что об обеспечении водой оккупантов не говорится.

В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа. Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где-то в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и т. д,
– сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что сейчас поставлять днепровскую воду в Крым технически невозможно.

Нехватка воды в Крыму: все, что известно

  • Украина еще до оккупации Россией Крыма обеспечивала до 85% потребностей в пресной воде. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.
  • Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ природного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.
  • Официальная позиция Украины по поставкам воды на полуостров заключается в том, что власть не будет подавать воду в Крым до полной деоккупации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *