Сергей Никифиров подтвердил победу в конкурсе на должность пресс-секретаря президента [видео]

Комментарии: 0

ФБ Никифорова

Журналист посетил торжественное заседание Верховной Рады по случаю Дня Конституции Украины.

На торжественное заседание Верховной Рады, которое состоялось 28 июня, прибыл журналист Сергей Никифоров. В комментарии “Стране” он заявил, что явился на мероприятие как победитель конкурса на должность президента Владимира Зеленского. 

Увидев Никифорова, который подходил к зданию парламента, журналист поинтересовался, пришел ли он в статусе пресс-секретаря Зеленского.

– Еще нет. Я просто как победитель конкурса на должность пресс-секретаря президента пришел, – ответил он.

О том, что Юлия Мендель покидает должность пресс-секретаря президента стало известно в апреле. Тогда сообщалось, что Мендель переходит на другую работу и займется курированием взаимодействия Офиса президента с иностранными СМИ.  По каким критериям отбирались кандидаты на должность спикера главы государства в Офисе президента не афишировали, но масштабного публичного конкурса не было.

10 июня в комментарии “КП в Украине” руководитель информационного департамента Офиса президента Ирина Победоносцева озвучила предположение, что фамилию нового пресс-секретаря президента назовут на “этой или следующей недели”. Тем временем в СМИ просочилась информация, что Владимир Зеленский выбирает нового пресс-секретаря из двух кандидатов –  журналист телеканала “Украина 24” Сергей Никифоров или же спикер МИД Олег Николенко. 

Ряд СМИ начали писать, что должность пресс-секретаря президента досталась таки Никифирову, но официального подтверждения этой информации не было, как и официального назначения на эту должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *