Сексизм, грязь и ковры: как выглядит маршрутка Одесса – Черноморск изнутри (фото) — Новости Одессы

Самым быстрым и удобным, а значит и самым популярным маршрутом из Одессы в Черноморск и обратно является №25. Ежедневно им пользуются тысячи людей, а вот состояние и внешний вид этих автобусов уже давно вышел за пределы допустимого. Тут вам и проявление сексизма на месте у водителя, и обитые коврами салоны и, конечно же, грязь.

Выйти чистым и не помятым из такой маршрутки – задача не из легких, даже если вам удастся занять сидячее место. Цена «удовольствия» прокатиться в таком транспорте – 24 гривны за человека, и она повышается почти каждый год.

К примеру, в 2018 году проезд еще стоил 17 гривен. Получается, что жители Черноморска, которые работают в Одессе, в месяц тратят примерно 1152 гривны на проезд. Тем не менее, это самый быстрый и удобный маршрут.

Естественно, автобусы не новые, и местами уже проступает ржавчина, которая в ближайшее время может превратиться в дыры, как в некоторых более старых одесских маршрутках. Ну и куда же без пошлых шуток по типу «место для 90х60х90».


Добавим к этому три пункта, на которые особо обращают внимание постоянные клиенты 25-й маршрутки:

1) Сломанные сидения с проседающими назад спинками, это не позволяет сидеть нормально не только человеку на этом месте, но и пассажиру за ним;
2) Огромная высота ступеньки задней двери: чтобы зайти в маршрутку сзади, приходится тренировать вертикальный шпагат;
3) Изнутри задняя дверь как правило не открывается, хотя это аварийный выход, – из-за того, что водители не хотят, чтобы пассажиры ездили зайцами, хотя это спокойно можно было бы решить оплатой при входе.

Понятно, что некоторые конструктивные особенности автобусов просто так не исправить. Но починить сиденья, убрать пыльные ковровые покрытия и, конечно, чаще мыть салон автобуса, окна — думаем, было бы вполне по силам без больших финансовых затрат.

Ранее на  USIonline.com — На поселке Котовского изменили схему движения на важном перекрестке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *