СБУ разоблачила схему хищения средств Укрзализныци

СБУ разоблачила схему хищения средств Укрзализныци. Служба безопасности Украины





Киев, 5 апреля – АиФ-Украина.

Правоохранители задокументировали коррупционный механизм хищения средств руководством регионального филиала «Львовская железная дорога», которые присвоили более 20 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным стало известно, что организовали сделку чиновники железной дороги и одного из заводов на востоке Украины. Дельцы заказывали на предприятии продукцию по три раза завышенным ценам. Кроме того эту же схему планировали организовать с другими филиалами УЗ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам «Львовской железной дороги» части «отката» на общую сумму более 10,5 млн гривен» – говорится в сообщении.

Во время обыскных мероприятий во Львове, Киеве и Краматорске правоохранители обнаружили и изъяли бухгалтерию, компьютерную технику и большую сумму наличных.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как мы писали ранее, что правоохранители разоблачили должностных лиц государственного предприятия, которые организовали схему растраты бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог. Чиновники завысили цены стройматериалов, стоимость и объем выполненных работ.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *