СБУ разоблачила контрабанду препаратов для лечения COVID-19

СБУ разоблачила контрабанду препаратов для лечения COVID-19. Служба безопасности Украины





Киев, 19 апреля – АиФ-Украина.

Правоохранительные органы разоблачили деятельность организованной преступной группы, которые незаконно ввозили медицинские препараты неизвестного происхождения и качества. В частности средства, рекомендованные при свертывании крови при COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным стало известно, что продукцию в Украину доставляли самолетами с одной из стран Юго-Восточной Азии. Лекарства транспортировали и хранили без соблюдения температурных и санитарных требований.

«Согласно предварительным выводам специалистов Гослекслужбы, изъятые медицинские препараты могут нести потенциальную угрозу жизни и здоровью населения», – говорится в сообщении.

Также спецслужбы установили, что злоумышленники поставляли в Украину медицинские препараты онкологической и репродуктивной группы. Медицинские препараты злоумышленники реализовали через интернет и ряд безлицензионных аптечных заведений.

Во время обыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли 4,2 тысячи упаковок, незарегистрированных в Украине медицинских препаратов на общую сумму почти 6,5 млн гривен, 66,2 тысячи долларов. и 65 000 гривен наличными, банковские карточки, которые использовались для расчета за медицинские препараты, компьютерную технику и другие материалы.

Как мы писали ранее, что Служба безопасности Украины заблокировала в Днепропетровской и Киевской областях схему сбыта контрафактного спирта.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *