СБУ ликвидировала типографию, где изготавливали паспорта для нелегалов

СБУ ликвидировала типографию, где изготавливали паспорта для нелегалов. Служба безопасности Украины





Киев, 19 марта – АиФ-Украина.

В Житомирской области правоохранители заблокировали деятельность группировки, которые обеспечивали иностранных граждан поддельными документами для поездок в Евросоюз.

Об том сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным стало известно, что незаконную схему наладил житель областного центра, который уже привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконной транспортировки иностранцев через госграницу. К незаконной деятельности он также привлек двух сообщников.

Отмечается, что участники группировки изготовляли поддельные паспорта граждан Украины для выезда за границу, а также документы в частности: свидетельства о рождении ребенка, водительские и пенсионные удостоверения, аттестаты и дипломы об образовании, техпаспорта на транспортные средства.

«Стоимость «пакета» документов составляла 2 тысячи долларов. По оперативным данным, ежемесячно к дельцам обращалось до десяти заказчиков» – говорится в сообщении.

Во время обыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли штампы и печати госучреждений, большое количество фальшивых документов, компьютерную технику с базой заказчиков «услуг»,  бланки и шаблоны документов.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Как мы писали ранее, что правоохранители блокировали деятельность злоумышленников, которые выдавая себя за «известные брокерские компании» выманивали у граждан ЕС и СНГ деньги.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *