Самые распространенные ошибки дизайна интерьера

Дизайн интерьера – ответственная задача, требующая грамотного и профессионального подхода. При обустройстве квартир и домов нужно учитывать множество нюансов. Как показывает практика, большинство заказчиков нанимают дизайнеров, показавших самые красивые 3D-изображения при первой встрече. И все может идти гладко до определенного момента. Иногда реализовать нарисованное на 100% в жизни не получается.

Как правило, это обусловлено непрофессионализмом дизайнеров. Специалист настолько увлечен рисованием проекта, что не учитывает технические особенности помещений. Заказывая дизайн интерьера под ключ в https://partner-design.com.ua/dizayn-interera/, заказчик избавляет себя от любых возможных проблем и непредвиденных расходов в будущем. Это одно из ключевых преимуществ сотрудничества с профессионалами.

Ошибки в проекте и их последствия

Если дизайнер может только разработать проект визуализации, вероятнее всего, вы столкнетесь с проблемой, когда конечный результат не будет похож на картинку. Безусловно, разработка 3D дизайна является одним из основных этапов проектирования. Визуализация позволяет заказчику посмотреть на свое жилье или офисное помещение с разных ракурсов. Но нужно учитывать, что отдавая специалистам по ремонту и отделке только визуализацию без технической документации, интерьер будет сделан на их усмотрение.

Документация представляет собой альбом, в котором содержатся все чертежи, необходимые для понимания будущей планировки. С помощью технического задания строители понимают, где необходимо возводить стены и где располагаются электроприборы, как укладываются провода и прочие моменты. Выбирая дизайн-студию, обязательно уточните, создают ли они рабочую документацию, чтобы в процессе ремонта вам не пришлось искать проектное бюро.

Важность чертежей для дизайна интерьера

Разработка проекта и создание чертежа – главный этап. Техническая документация должна быть подробной, чтобы строители без проблем могли в ней разобраться. Чертежи включают в себя все необходимые расчеты, таблицы и развертки. Нельзя допускать ошибок на данном этапе, поскольку это чревато дополнительными расходами.

Например, непримечательные на первый взгляд вещи могут затянуть весь процесс:

  • на чертеже не указано, где именно устанавливаются розетки;
  • непонятно, каких размеров мебель будет использоваться;
  • неизвестно, какая стена окрашивается в какой цвет.

Все это, в конечном счете, может привести к серьезным последствиям. Например, поставщики привезут мебель, которую нельзя будет разместить в помещении. От дивана или шкафа придется отказаться, поскольку он закроет доступ к выключателю. Если стена будет окрашена не в тот цвет, который предусматривался проектом, это может и вовсе испортить дизайнерскую задумку. Чтобы предотвратить такие проблемы, еще на этапе разработки необходимо получить от дизайнеров подробную техническую документацию.

В зависимости от проекта, техническое задание может включать несколько десятков листов. При этом половину из них составят чертежи. Что обязательно должно выходить в рабочую документацию:

  • Обмерный план. Предусматривает обозначение дверных и оконных проемов, высоту стен и толщину потолка, контроллеров дыма и расположение других датчиков. Фактически этот план представляет собой базовый чертеж, который ложится в основу любого проекта. Дизайнеры опираются на данные, указанные в нем, при расчете количества отделочных материалов.
  • План сноса. Демонстрирует строителям, какие элементы сооружения подлежат демонтажу. Обязательно указываются стены, которые трогать нельзя. План демонтажа составляется при перепланировке помещений, необходимости сноса или расширения дверных проемов.

  • План установки. На этом чертеже указываются стены, которые необходимо возвести, их размещение и высота. Также обязательно нужно уточнить, какие материалы используются для возведения перегородок. Если какие-либо стены необходимо усилить, это также отмечается на плане. Эта часть не менее важна, поскольку на нее строители ориентируются в процессе ремонта.
  • Розетки, выключатели, осветительные устройства. Обязательно нужно распланировать всю электрику и обозначить размеры. Чертеж позволяет определить местоположение светильников и их мощность.
  • Размещение мебели и техники. На плане отмечается не только расположение, но и точные размеры предметов.
  • Развертка стен. Этот момент важен, если планируется сложная отделка и необходимо сделать несколько уровней.
  • Будьте внимательны выбирая студию для сотрудничества и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *