Разумков не вошел в политсовет “Слуги народа” из-за большой занятости

Комментарии: 1

facebook.com/olga.tuniy

В то же время Давид Арахамия отмечает, что работа в совете не займет много времени.

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко объяснил, почему в состав новосозданного политического совета партии не вошел спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

– Не думаю, что у него есть много возможностей уделять внимание партийной работе. К тому же, он сам неоднократно заявлял, что хотел бы сосредоточиться на работе над парламентской реформой, – заявил журналистам Корниенко.

Однако, глава политсовета и лидер фракции “Слуга народа” Давид Арахамия отметил, что работа в политсовете “не потребует много времени”, поэтому он считает, что у министров, которые вошли в ее состав, “не будет проблем с этим”. 

В то же время Арахамия считает, что такие должностные лица, как президент, премьер-министр и спикер парламента должны оставаться аполитичными.

Съезд партии “Слуга народа” состоялся в Киеве 13 марта в Киеве. В ходе мероприятия президент Владимир Зеленский заявил, что “Слуга народа” постепенно избавляется от засланных казачков, случайных людей и готова идти дальше. Участники съезда приняли решение о создании в структуре партии политического совета и утвердили новую редакцию устава.

В состав политсовета вошли народные депутаты: Давид Арахамия, Артем Культенко, Роман Коптелов, Елена Шуляк, Галина Янченко, Александр Мережко, Евгения Кравчук, Михаил Радуцкий. Также членами политсовета стали вице-премьер – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр юстиции Денис Малюська, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. 

В целом в него должны войти 73 члена, 62 из которых избрал съезд в субботу. Остальных 11 мест, как объяснил председатель партии Александр Корниенко, согласно новому уставу, “смогут доукомплектовать в процессе”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *