Разумков заявил о невозможности выборов в ОРДЛО

Постановление не связано с Минскими соглашениями

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о невозможности отмены в постановлении о местных выборах в Украине пункта по выборам в ОРДЛО. По его словам, это не связано с процессом в Минске.

“Постановление никак не связано с минскими соглашениями. Его можно по-разному трактовать, но выборы согласно минским соглашениям – это девятый пункт. Я не уверен, что мы сегодня можем говорить, что в полном объеме выполнены восемь предыдущих. Поэтому сейчас говорить, что постановление почему-то кому-то мешает, мягко говоря, не совсем корректно”, – заявил он.

Разумков напомнил, что постановление было принято Радой в соответствии с Законом Украины, который говорит о том, что ВР объявляет местные выборы не позднее, чем за 90 дней до даты выборов. “Сегодня вносить любые изменения в это постановление – это подвергнуть сомнению легитимность проведения выборов на всей территории государства, потому что это будет противоречить действующему законодательству”, – пояснил глава украинского парламента.


Watch this video on YouTube

В августе ЦИК отменила голосование на подконтрольной Киеву территории. Основой такого решения якобы стали данные военно-гражданских администраций, которые заявили о высокой вероятности обстрелов. Этот вопрос поднимался также на переговорах. Баталии происходят и под куполом Верховной Рады – часть депутатов искренне недоумевают почему на Донбассе провели выборы президента и парламента, но не дают выбирать местную власть. Таким образом, в 2020 году Донбасс останется без выборов. Почему так произошло – разбирались Vesti.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *