Разумков рассказал об отставках в Кабмине и роспуске парламента

Есть вопросы к двум министрам, но Раду не распустят, считает он

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что допускает перестановки в Кабинете министров в ближайшее время. Напомним, что об этом в “Слуге народа” говорят еще с лета, однако до последнего времени, в отличие от своих однопартийцев, глава украинского парламента был более сдержанным. Теперь, впрочем, и он считает, что отставки могут произойти в экономическом блоке правительства.

По словам Разумкова, есть два министерства, к главам которых есть вопросы. “Это Минфин и Минэкономики. По министерству финансов – ситуация более неординарная. Это и по поводу дефицита бюджета. Бюджет зашел с большим дефицитом”, – сказал Разумков.

При этом спикер уверен, что ротации в правительстве повлияют на бюджетный процесс. “Любые ротации в Кабмине также отразятся на бюджетном процессе, поэтому надо учитывать все детали”, – добавил он.

Касаемо слухов о возможном роспуске парламента и перевыборах, то Разумков не видит оснований для такого мероприятия. “Основания для досрочного прекращения полномочий Рады четко определены законодательством и Конституцией. На сегодня ни одно из этих оснований не наблюдается в Раде. Коалиция есть. Совет имеет фракцию, которая действует на правах коалиции из 246 нардепов. Плюс два ее представители находятся в президиуме”, – заявил Разумков. Ранее, как известно, коалиция в Раде перестала быть монобольшинством.

Кроме того, спикер отметил, что заседания парламента “происходят постоянно, многие нардепы действительно работают в сессионном зале, как того требует закон”. “Еще один вопрос – правительство. Но оно есть, оно работает. Поэтому юридических оснований, правовых оснований для досрочного прекращения полномочий Рады я не вижу”, – пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *