Разумков рассказал о предстоящих отставках в Кабмине

Спикер не ждет глобальных ротаций в ближайшее время

Кардинальных перестановок в Кабинете министров Украины в ближайшее время не будет. По крайней мере, так считает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, о чем он и рассказал в субботу, 12 сентября. Напомним, что ряд его коллег, кто более открыто, а кто осторожно, но заявили, что накануне выборов в Кабмине начнутся отставки. Но, по мнению спикера, их не будет как минимум до приема бюдета страны на следующий год.

“Я не думаю, что мы в ближайшее время будем видеть глобальную ротацию в Кабинете министров. Коллеги выступали с критикой некоторых министров. С чем-то я могу быть согласен, с чем-то, я думаю, нет. Но сегодня говорить во время бюджетного процесса, – я хотел бы напомнить, что до 15 сентября правительство должно подать в Верховную Раду проект бюджета на следующий год, – и в условиях тех вызов, которые стоят перед государством как внутри, – это и борьба с коронавирусом, вы видите возрастание показателей фактически каждый день, – и другие важные аспекты нашего существования, – это и война, и социально-экономическое состояние в государстве, – говорить о глобальной трансформации Кабинета министров сегодня и в ближайшее время, я думаю, не стоит”, – сказал Разумков.

При этом спикер не исключает саму возможность того, что такой вопрос будет поднят. “Теоретически возможно. Это может быть инициировано и одним народным депутатом, а зал будет определяться: поддержать, или отклонить это предложение”, – отметил глава парламента.


Watch this video on YouTube

Ранее о предстоящей перезагрузке в Кабмине говорил глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия – он определил министров-“экономистов” как первых кандидатов на увольнение. Хотя о том, что в Офисе президента обсуждают вероятность перезагрузки правительства, известно давно. Причем известна даже предварительная дата: до местных выборов, назначенных на 25 октября. О фигуре будущего премьера пока идет дискуссия, но одно уже можно сказать с уверенностью: в новом Кабмине совсем не будет “старых” лиц.

По данным Vesti.ua, экономический кризис, который в Украине может развернуться осенью (и, скорее всего, будет иметь место с той или иной степенью интенсивности), приведет к отставке не “двух-трех” министров, а всего Кабинета министров. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *