Разумков предположил, что Рада примет законопроект о референдуме в ноябре

В первом чтении законопроект о народовластии через референдум был принят 18 июня

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не исключает возможность, что законопроект о народовластии через всеукраинский референдум во втором чтении и в целом парламент может принять в ноябре. Об этом он сообщил журналисту Vesti.ua на брифинге в среду, 14 октября.

“Что касается законопроекта об общенациональном референдуме, о народовластии… Сейчас он готовится ко второму чтению. Я думаю, что в ближайшее время, даже в ноябре… Он один из приоритетных… Как только он будет готов, будем рассматривать”, – отметил Разумков, отвечая на вопрос о дате принятия закона о народовластии.

Как сообщалось, 18 июня Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №3612 о народовластии через всеукраинский референдум.

Ранее Разумков прокомментировал заявление Зеленского, касательно проведения то ли опроса, то ли референдума на местных выборах 25 октября. 

Как сообщалось, 13 октября Зеленский в видеообращении сообщил, что на предстоящих местных выборах пройдет обещанный опрос общественного мнения. Его слова были немного размытыми, поэтому люди восприняли инициативу президента, как давно обещанный референдум.

Vesti.ua разобрались, как будет проходить опрос.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *