Рабство и другие нарушения: в домах престарелых Днепра наводят порядки

Власти Днепра решили провести тотальные ревизии по социальным учреждениям для престарелых людей. С помощью рейдов удалось выявить много нарушений, вплоть до взятия людей в рабство.

Об этом сообщали в пресс-службе городского совета Днепра. 

Поводом для профилактических проверок стал недавний пожар в харьковском доме престарелых. Эта трагедия взбудоражила всю страну и повлекла за собой рейды по заведениям подобного типа.

«Проверялись места, где предоставляются социальные услуги по размещению и проживанию пожилых, реабилитационные центры. В межведомственную рабочую группу вошли работники полиции, ГСЧС, департамента социальной защиты населения, инспекции по вопросам занятости населения и Госпродпотребслужбы», – рассказал заместитель директора департамента общественного порядка и защиты днепровского городского совета Максим Джихур.

Так, на 22 февраля было проверено 66 учреждений: 54 реабилитационных центра для алко- и наркозависимых, 8 домов престарелых и 4 пансионата. В полиции отметили, что самым частым нарушением стало отсутствие реестра поставщика социальных услуг. Также были проблемы, связанные с загороженными ходами эвакуации и отсутствием пожарной сигнализации.

В одном из заведений по результатам обыска было возбуждено одно уголовное производство по ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *