Против Порошенко открыто 58 уголовных дел – адвокаты экс-президента

Некоторые из дел были сперва закрыты, но позже снова открыты

Правоохранительные органы Украины открыли против бывшего президента Петра Порошенко 58 уголовных дел. Об этом заявили его адвокаты Илья Новиков и Игорь Головань на брифинге в пятницу, 18 сентября.

“Нас постоянно спрашивают, какая цифра текущая уголовных дел из списка Порошенко. Опять же, мы не знаем… мы не можем быть уверены, что там нет чего-то, о чем нам неизвестно, но по состоянию на сейчас – это 58 уголовных дел”, – отметил Новиков.

Он также добавил, что нет никаких признаков, что Государственное бюро расследований собирается “как-то менять направление своих усилий”. “Очевидно, что это им гораздо интереснее, чем их нормальная работа”, – подчеркнул адвокат.

В то же время его коллега Головань отметил, что некоторые из этих дел были сперва закрыты из-за отсутствия события преступления, но потом Печерский районный суд Киева снова их открывал.

Державне Бюро Розслідувань не розслідує справу депутата від «Слуги народу» Олександра Юрченка. Але продовжує переслідування п‘ятого президента Петро Порошенко. Деталі дивіться в брифінгу адвокатів Петра Порошенка – Іллі Новікова та Ігора Голованя.

Posted by Європейська Солідарність on Friday, September 18, 2020

Напомним, 4 сентября Служба безопасности Украины возбудила против экс-президента Петра Порошенко 15 новых уголовных дел. 

18 августа Государственное бюро расследований открыло дело против бывшего генерального прокурора Юрия Луценко и очередное уголовное производство против пятого президента Петра Порошенко. 

Ранее пятый украинский президент Петр Порошенко заявил, что ему инкриминируют еще одно дело – за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины.  Еще Портнов написал, что уголовное дело против Порошенко по Кузне на Рыбальском снова начнут расследовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *