Против Порошенко и Вакарчука Россия ввела санкции

Под санкции попали и другие украинские чиновники и депутаты

Правительство России в пятницу, 4 сентября, расширило список лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. В частности, в список лиц, к которым в России применяются санкции, внесли экс-президента, нынешнего нардепа Петра Порошенко, а также теперь уже бывшего депутата Святослава Вакарчука.

Кроме Порошенко и Вакарчука, под санкции попали депутаты из “Голоса” Соломия Бобровская и Сергей Рахманин, внефракционный депутат Виктория Гриб, нардеп от “Европейской солидарности” Ахтем Чийгоз, нардепы от “Батькивщины” Валентин Наливайченко и Сергей Тарута, бывший депутат от “Европейской солидарности” и жена экс-генпрокурора Ирина Луценко, депутат от “Европейской солидарности” София Федына, и бывший первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Данные “специальные экономические меры” в России предусматривают замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Таким образом, экс-президенту теперь не удастся (по крайней мере, легально) торговать в РФ продукцией “Рошена”, а его бывшему коллеге-певцу не придется гастролировать в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *