Производство резинотехнических изделий

В настоящее время для производства резиновых изделий используется технология 3D. Современные промышленные предприятия, занимающиеся таким производством, имеют современные машины и оборудование, предназначенные для этого. Это делает этот процесс эффективным, а также очень точным. Производство резиновых изделий занимает небольшое количество времени, поэтому появляется все больше и больше промышленных компаний, которые занимаются этим. Сегодня рти завод в Украине предлагает производство резиновых изделий по индивидуальным проектам.

Чтобы изготовить такой продукт, нам нужно соответствующее сырье для резиновых изделий, пресс-формы и аппаратуру. Это все, что поможет нам извлечь выгоду из их химических и физических свойств.

Применение новых технологий

Резиновые изделия используются по-разному. Мы встречаемся с ними в промышленности, медицине, а также автомобилестроении. Эти типы продуктов стали незаменимыми в нашей повседневной жизни. Мы даже не думаем об этом, но резиновые изделия окружают нас со всех сторон. Обувь, прокладки, игрушки или предметы на одежде — вот лишь некоторые примеры.

  • Свойства резины зависят от типа и количества компонентов – прежде всего резиновой смеси и каучука.
  • Подбирая подходящие компоненты, мы получаем резину с различными свойствами (резина для производства шин, резина, устойчивая к высокой и низкой температуре, резина для промышленности, а также для медицины и резина, устойчивая к маслам и растворителям).
  • Резиновые изделия изготавливаются из натурального, синтетического каучука или их смесей. Смеси содержат около 3% серы, смягчающие добавки и красители. Сам процесс изготовления резиновых элементов сложен.

 В самом начале образуется материал-каучуки, то есть сырье для резиновых изделий. Затем они подвергаются процессу вулканизации. Это сшивание молекул полимеров. Химическая реакция, которая происходит, приводит к поддержанию стабильной сети. Каждый тип резины имеет различные типы сшивания.

Процесс изготовления резиновых изделий

В самом начале делается резиновая смесь. Мы добавляем в каучук в правильном порядке сырье для резиновых изделий.

Следующий этап выполнение изделий. Нужно разрезать резину на необходимые кусочки правильного веса и размера. Резка производится вручную гильотиной или экструдером.

Затем приступаем к вулканизации резины. Резина нагревается в форме при соответствующей температуре. Время, как и температура, строго определены.

Последний этап — это обработка резиновых изделий. Они разрезаются на куски и отсекаются ненужные элементы, выходящие за пределы формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *