Приговор Михаилу Ефремову: прямая трансляция


Михаил Ефремов

Ровно три месяца продолжался громкий процесс по делу о ДТП Михаила Ефремова. Спектакль, цирк, шоу — в суде творилось что-то невообразимое. В итоге перспективы у актера совсем не радостные. Сам Михаил Олегович предполагает, что получит 8 лет лишения свободы, его защитник Эльман Пашаев склоняется к 5-6 годам.

Во время последнего заседания Ефремов все-таки признал вину и попросил прощения у родственников погибшего курьера: «Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».

Напоследок артист отметил, что очень любит людей, свою жену и детей. А запрошенный прокурорами 11-летний срок считает для себя смертным приговором. «Что ж, 11 лет — очень кровожадно, конечно. Боюсь, не доживу до освобождения. При смертном приговоре есть последнее желание — я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор». «СтарХит» традиционно передает напрямую из зала суда.

Материал дополняется

10:20 Сегодня  к зданию суда пришло много поклонников, которые уверены, что Михаил не виновен и судят его несправедливо. Коллеги и близкие 56-летнего актера призывают всех неравнодушных молиться за него.

10:27 Приехали друзья Ефремова — Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин с женой и детьми. И вот как раз когда они заходят в суд, толпа скандирует: «Михаил не виноват!». Добровинского встретили криками «Позор!»

Мама погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым: «Мне будет очень тяжело без сына»

10:32 Михаил Ефремов выехал из дома и направляется в суд. Сегодня актер услышит приговор. Из вещей у актера с собой только синяя папка с документами.

10:40 К зданию суда подтянулись Алексей Макаров и Дмитрий Горевой.

10:46 К суду подъехала сестра Ефремова — Анастасия. Привезли и самого Михаила Олеговича. Митя Горевой, друг Ефремова, надеется на справедливый приговор и милость к павшим: «Будет делать все, чтобы помочь Михаилу, чтобы облегчить его участь. Он самый лучший друг». Предсказывать срок не берется. Внутрь суда его не пустили: сказал, что плохо вел себя в прошлый раз, выкрикивал лозунги.

Судебные заседания с актером стали напоминать цирк

11:27 Ефремов находится в зале суда. Суд признал его виновным в аварии, которая унесла жизнь 57-летнего курьера. Елена Абрамова зачитывает список травм полученных погибшим. Актер слушает приговор низко опустив голову. «Вину подсудимый не признал, но она полностью доказана имеющимися доказательствами», — заявила судья. 

12:02 Елена Дмитриевна продолжает зачитывать обстоятельства дела, данные экспертиз и освидетельствований, а также показания свидетелей. Тем временем у здания Пресненского суда задержали «черного мага», который колдовал над фотографиями Ефремова и Добровинского.

12:13 Пока Ефремов слушает приговор, помощник Пашаева привез его сумку с вещами на Maybach адвоката. Показания всех свидетелей и потерпевших стороны обвинения признали достоверными. 

Михаил Ефремов был за рулем в момент смертельной аварии: видеодоказательство

12:20 А вот показания свидетеля стороны защиты Кобеца признаны недостоверными и имеющими существенные противоречия. На видео мужчина себя не опознал, что противоречило, что он первым и единственным подошел к машине Ефремова. Показания второго свидетеля стороны защиты — Гаева, также признаны недостоверными.

«Доказательств невиновности Ефремова, помимо показаний трех свидетелей (которые признаны недостоверными) стороной защиты суду представлено не было. Установлено, что именно Михаил Ефремов находился за рулем», — заключила судья.

12:39 Суд постановил, что в машине с Михаилом Ефремовым в момент ДТП больше никого не было. Кроме отпечатков актера также были найдены следы других людей. Но не на руле, а на конверте, который лежал на сиденье, а также на внешней стороне левой задней двери. Выводы медицинских и техническических экспертов тоже признаны не противоречивыми.

Максим Фадеев о деле Михаила Ефремова: «Невозможно смотреть на эту мерзость»

12:44 Показания технического эксперта Фиалко (который рассказывал про влияние спутников и дыр) признаны тоже несостоятельными. «Это просто моделирование различных транспортных ситуаций», — заявила Абрамова.

12:55 Артиста признали вменяемым. «Наличие у подсудимого расстройства личности вызванного хроническими заболеваниями, не мешало ему осознавать происходящее и предпринимать необходимые для предотвращения ДТП действия», — сказала судья.

В качестве смягчающих обстоятельств — участие в общественной жизни, государственные премии, благотворительность, малолетние дети, несовершеннолетняя дочь на иждивении, состояние здоровья, то, что раньше не привлекался. Также засчитана попытка признания вины на стадии прений.

12:57 Михаил Олегович должен выплатить сыну погибшего 800 тысяч, вместо запрошенных 7,3 миллионов. Судья озвучил срок для Ефремова. 

13:00 На артиста надевают наручники. Присутствующих просят покинуть помещение. Иван Охлобыстин справшивает, можно ли им хотя бы попрощаться, но приставы непреклонны: «Нельзя!» Жена Михаила Олеговича Софья до последнего не покидает зал. Буквально под руки ее выводит оттуда супруга Охлобыстина Оксана. 

13:30 Какое-то время Ефремову пришлось провести в «аквариуме» для осужденных — там он дожидался получения приговора в письменном виде. «Мишка, молись!» — напутствует Софья мужа, которого, наконец, выводят из зала. Потом садится на лавку и плачет.

Актеру также зачли время проведенное, под домашним арестом. Теперь находится в колонии ему осталось 7 лет и 10,5 месяцев. 

14:10 Ефремова уводят в автозак. Поклонники артиста не согласны с решением суда и скандируют: «Свободу!» Сын Захарова недоволен размером компенсации, присужденной судом. А вот сроком потерпевшие и их адвокаты вполне удовлетворены. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев намерен обжаловать приговор. 

15:40 Актера доставили в московское СИЗО №5 «Водник». Там его поместят на карантин.


Актер слушает приговор стоя

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *