Правоохранители развернули в небе самолет с фигурантом дела по “Приватбанку”

Правоохранители развернули в небе самолет с фигурантом дела по “Приватбанку”

Венедиктова заявила о сливе информации, из-за чего фигурант пытался покинуть страну.

Правоохранители посадили в аэропорту Борисполя самолет с фигурантом дела «Приватбанка». Сейчас там продолжается вручение подозрения, которое согласовала Ирина Венедиктова. СМИ пишут, что речь идет о первом заместителе председателя правления банка в 2016 году Владимире Яценко.

Генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления «Приватбанка» в совершении преступления.

Подозрение фигуранту дела «Приватбанка»

По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра.

Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, которые обратились к Госавиаслужбы, самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где начато проведение неотложных следственных действий,
– говорится в сообщении.

Напомним, ранее информацию о посадке самолета с фигурантом дела «Приватбанка» сообщил в телеграмме Сергей Лещенко. По его словам, авиалайнер развернули за несколько минут до пересечения границы авиапространства Украины. Лещенко добавил, что сейчас в аэропорту «Борисполь» идет задержание и вручение подозрения фигуранту.

По данным «Украинской правды», речь идет о первом заместителе председателя правления «Приватбанка» 2016 года Владимире Яценко.

В прессслужбе НАБУ 24 канала отметили, что все обо всех деталях сообщат позже.

Дело «Приватбанка»: что известно

  • В 2016 году Украина национализировала «Приватбанк» и сделала его государственным. Тогда Нацбанк признал учреждение неплатежеспособным. Для того, чтобы спасти банк, государство осуществило докапитализацию более чем на 155 миллиардов гривен.
  • Бывшие владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов признали национализацию учреждения незаконной.
  • В октябре 2019 года «Приватбанк» выиграл в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против Коломойского и Боголюбова.
  • В ноябре тогда генпрокурор Руслан Рябошапка передал в НАБУ дело о выводе 117 миллиардов гривен из «Приватбанка» до его национализации.
  • Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова 14 декабря 2020 года вошла в состав прокуроров по группе «Приват».
  • Национальное антикоррупционное бюро передало подозрения по делу «Приватбанка» на согласование генпрокурору.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *