“Посыпались искры из глаз, текла по голове кровь”: в Минске силовики избили брата титулованной биатлонистки Дарьи Домрачевой

Никиту задержали, когда он ехал на велосипеде к маме.

В воскресенье, 11 октября, в Минске во время жестких разгонов демонстрантов был избит и задержан брат четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой – Никита. Позже его отпустили.

По словам Никиты, он ехал на велосипеде к маме, когда увидел, как на него с криками бегут люди в оливковой форме.

“Я испугался, повернул в другую сторону, но оттуда, из-за угла здания, выбежала другая толпа силовиков, уже в черном. Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить.

У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед – он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его

Меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД. Кроме того, мне пережали руки наручниками, они онемели, но на мои просьбы ослабить силовики лишь смеялись и оскорбляли меня”, – рассказал он порталу TUT.BY.

По словам Домрачевой, его привезли в РУВД с группой других задержанных и принесли готовый протокол со всеми показаниями сотрудников, но прочитать не дали, обосновав тем, что там личные данные силовиков.

TUT.by
SPORT.TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *