Послевкусие праздника: на хлеб не рассчитываем, но зрелища получились

Комментарии: 4

REUTERS/Gleb Garanich

Как люди относятся к торжествам по случаю 30-летия Независимости.

Третья юбилейная дата в истории Независимости Украины получилась яркой. В немалой степени благодаря солнцу, которое, вопреки прогнозам синоптиков, старательно светило с утра, но не мучало зноем.

Гвоздем программы, как и задумывалось, стал военный парад, и это было красиво. У большинства приехавших 24 августа на Крещатик интерес к параду подогрели фото и видео с репетиций. Эти же прогоны немного подпортили эффект для жителей центра.

В целом торжества прошли под двумя лозунгами. Официальным и торжественным: “Слава Украине!”. Неформальным: “Ковида нет!”. Санитарные дистанции не соблюдались даже на трибунах с делегациями, все хозяева и гости празднества были без масок. Что уже говорить о зрителях, которые как пришли на парад с незащищенными лицами, так и бросились плотной толпой штурмовать метро на открытых станциях.

Ну да, о последствиях будем говорить, когда они наступят. 24 августа правили бал эмоции. На 30-летие Независимости каждый украинец почувствовал себя немножко именинником, получив от президента в подарок новый праздник – День украинской государственности и вместе с ним еще один возможный выходной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *