Половина Чернигова осталась без горячей воды

В Чернигове с 20 мая часть домов, которые обслуживает «Облтеплокомуненерго», осталась без горячей воды. Об этом сообщил мэр Владислав Атрошенко на заседании исполкома.

По его словам, это связано с тем, что правительство на заседании 19 мая не продлило действие ПСО – публичных специальных обязанностей «Нафтогаза».
По словам Владислава Атрошенко, как долго горячей воды не будет – не известно. Возможно, даже до начала отопительного сезона.

Без горячей воды останутся абоненты «Облтеплокомуненерго», которые используют газ. Всего компания обслуживает 469 домов в Чернигове.ьИз них сейчас 124 дома с горячей водой, 345 уже нет. 
Как добавил заместитель городского головы Чернигова Виктор Геращенко, без горячей воды также 9 школ, 16 детских садов и 14 лечебных учреждений. Абонентам Черниговской ТЭЦ поставки горячей воды продлят. Часть домов, которые обслуживает «Облтепкомуненерго», переключают на сети ТЭЦ. Речь о 298 домов в районе улицы Рокоссовского. Их к сетям ТЭЦ подключат после ремонтных работ.
Также без горячей воды 7 домов, одна больница и профтехучилище, которое обслуживает компания «Спеценергоком». Виктор Геращенко уточнил, что в настоящее время ТЭЦ проводит гидравлические испытания и в 60 домов тоже нет горячей воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *