лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Картавый логопед: Климкин обиделся на Зеленского и уходит в оппозицию?

Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о своем «политическом отпуске».

Источник: OneNews

 

«Независимо от того, что и когда Верховная Рада примет по решению о моей отставке, я решил взять отпуск. Я думаю, что это будет справедливо и правильно. Но это не просто отпуск, отпуск для политики, поскольку я не могу делать что-то наполовину, но сейчас пришло время создать настоящую политическую команду», - сказал министр в видеообращении, размещенном в Facebook.

 

Климкин призывает всех тех, кто не приемлет «нынешний политический беспорядок», присоединиться к нему. «Любые внутренние дискуссии должны укреплять нас, но ослаблять Россию».

«Мы все говорим одним голосом, требуя от России немедленного и безоговорочного освобождения всех наших моряков, всех политзаключенных, всех заложников. Но в то же время мы понимаем, какую ловушку Россия нам устроила, чтобы опорочить наших моряков, притворяясь, что они совершили преступление, судят их по российским законам, в корне ослабляют нашу позицию в отношении оккупированного Крыма, в корне ослабляют нашу позицию в отношении судебных процессов, по которым Россия должна платить миллиарды», - сказал Климкин.

 

27 июня президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике МИД и лично Климкина за действия, которые могут помешать освобождению украинских моряков. Зеленский утверждает, что не видел записку, которую МИД России направил Украине в отношении моряков, и он не был проинформирован об ответе МИД Украины.

 

В свою очередь, Климкин заявил, что его министерство имеет все полномочия направлять ответ россиянам без согласия президента. В частности, он опубликовал копии дипломатических нот Российской Федерации и Украины относительно военнопленных. По словам Климкина, русская записка была ловушкой, которая «была подготовлена ​​для наших моряков, для наших юридических и дипломатических команд, для руководителей страны».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Какие нвости показывать
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей