лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Жители Василькова умоляют спасти школу №6, которая была разрушена из-за халатности местных властей.

Сергей ДроновТри года назад город Васильков всколыхнуло страшное событие. Трехэтажное здание местной школы, не знавшее капитального ремонта долгие годы, рухнуло, как карточный домик.
Источник: OneNews

 

Разрушилась фасадная стена с первого по третий этаж (высотой 9 метров и 15 метров в ширину). С места происшествия были эвакуированы около 600 человек. Местные чиновники радовались тем, что обошлось без пострадавших и обещали восстановить школу за полтора года.

 

Старое здание демонтировали, а вот дальше... по печальной традиции дело не продвинулось. Прошло три года. Природные факторы доразрушили то, что начали люди. А новой школы ученики так и не увидели. Как сообщила жительница этого района Наталья: «Да, это счастье, что дети не пострадали от этого обвала, но разве они не страдают от того, что должны добираться до школ в других районах? Разве не страдают родители, которым страшно отпускать детей утром в школу через два пути? А учителя, у которых теперь классы переполнены? И вообще всем безразлично, никакого строительства не происходит!»

 

Поэтому, не имея возможности самостоятельно повлиять на местную власть, васильковские родители обратились за помощью к юристу и правозащитнику Сергею Дронову, который недавно выразил намерение баллотироваться в парламент. «Ситуация со школой №6, которая, кстати, находится в моем родном районе, это еще одно яркое подтверждение того, что городские власти, к сожалению, занимается только своими собственными интересами. А вовсе не интересами людей. Я сам отец. И чувствую ответственность за свой родной город. Поэтому и в этом вопросе я сделаю все возможное, как юрист, чтобы защитить наших детей».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Какие нвости показывать
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей