Полиция в Чернигове задержала двух иностранцев, подозреваемых в квартирных кражах

Сегодня, 13 сентября, в Чернигове в одном из домов по проспекту Мира задержали двух иностранцев, подозреваемых в кражах денег и золота из квартир черниговцев.

В полицию сообщение о краже поступило в этот же день, около 6 утра, от жительницы Чернигова. Женщина отметила, что в ее отсутствие кто-то побывал у нее дома и похитил деньги. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. В течение нескольких минут полицейские вышли на след подозреваемых в краже. Двое иностранцев как раз были в соседнем подъезде, где обокрали еще одну квартиру.
Полицейские изъяли у подозреваемых похищенные деньги, а также ювелирные изделия из золота, которые они украли со второй квартиры. Правоохранители установили, что злоумышленники (1974 и 1978 гг) уроженцы одной из стран Кавказского региона. В Чернигов они прибыли несколько дней назад. Оба иностранцев сейчас фигурируют в уголовном производстве по факту кражи из дома киевлян, которое рассматривается в суде Киевской области.

Полиция поместила подозреваемых в изолятор временного содержания.

Следователи инкриминируют мужчинам совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
Сейчас полицейские проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений по всей Украине. Продолжается досудебное расследование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *