Похороны принца Филиппа: принц Гарри и принц Уильям прокомментировали смерть деда

Члены королевской семьи выступили с заявлениями в связи с кончиной монарха.

В прошлую пятницу не стало принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II. Он умер в возрасте 99 лет, не дожив всего два месяца до столетия.  Похороны состоятся в субботу, 17 апреля, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Присутствовать на церемонии будут только близкие, как того хотел монарх.

Принц Гарри прилетел из США в Великобританию, чтобы проститься с дедом. Это его первый визит в Лондон за последний год. Беременная Меган Маркл не смогла сопроводить мужа, так как находится на большом сроке — врачи не рекомендуют ей длительные авиаперелеты.

Внуки покойного принца Филиппа почтили память деда в своих заявлениях. В официальном аккаунте в Instagram принц Уильям поделился трогательными воспоминаниями и чувствами.

«Столетняя жизнь моего деда была определена его служением — стране, Содружеству, жене и королеве и нашей семье. Мне повезло, что его пример был для меня ориентиром. Он всегда был и в моей взрослой жизни — как в хорошие времена, так и в самые трудные дни. Я всегда буду благодарен ему за то, что у моей жены было много лет, чтобы узнать моего деда, за доброту, которую он проявлял к ней. Я никогда не буду воспринимать как должное, что у моих детей будут особые воспоминания о том, как их прадед приезжал за ними в своей карете и заражал их своей тягой к приключениям, а также озорным чувством юмора. Мой дед был необыкновенным человеком и являлся частью необыкновенного поколения. Мы с Кэтрин будем продолжать делать то, чего он бы хотел и ждал от нас, и будем поддерживать королеву в последующие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжали нашу работу», — написал принц Уильям, опубликовав фото принца Филиппа с маленьким принцем Джорджем.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 

Публикация от Duke and Duchess of Cambridge (@kensingtonroyal)

Не менее эмоциональным было обращение принца Гарри:

«Мой дед был человеком долга и чести. Он всегда был самим собой, отличался превосходным чувством юмора и мог запросто завладеть вниманием всех людей, находившихся с ним в одной комнате, — во многом благодаря своему обаянию, а также потому, что никто не мог предугадать, что он скажет дальше. Он запомнится как супруг королевы — самого продолжительно правящего монарха, увенчанный наградами воин, принц и герцог. Но для меня, как для многих из вас, кто также потерял любимых бабушку или дедушку в непростом прошедшем году, он был просто дедушкой: мастером барбекю, легендой приколов и невероятно дерзким человеком до самого конца жизни. Он был опорой Ее Величества Королевы и был невероятно ей предан в течение 73 лет их брака. Я мог бы продолжать и дальше и знаю, что он прямо сейчас, держа в руках пиво, сказал бы: “О да, продолжай!”. Что ж, дедушка, спасибо тебе за службу, за преданность бабушке и за то, что ты всегда был самим собой. Нам будет очень тебя не хватать, но мы обязательно будем о тебе помнить — и вся нация, и весь мир. Ты всегда будешь занимать в сердцах Меган, Арчи, в моем сердце (а также в сердце твоей будущей правнучки) особое место», — отметил принц Гарри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *