«Подняться в небо – как отец»: в Харькове исполнили мечту 6-летнего сына десантника, погибшего на Донбассе, – ФОТО

В небо над Харьковом поднялся сын погибшего десантника из Харьковщины Дмитрия Приходько.

Мечту 6-летнего Богдана Приходько о полете на самолете осуществили ОО «Гражданский воздушный патруль» и Департамент гражданской защиты ХОГА. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Участник АТО Дмитрий Приходько родился в Лозовой на Харьковщине. Учился в Широчанской школе в Близнюковском районе. В 2010 году Приходько призвали в 25-ю отдельную бригаду ВДВ, где он и проходил срочную военную службу в должности разведчика-дальномерщика. 1 апреля 2011 года Дмитрий сделал свой первый прыжок с парашютом.

Дмитрий Приходько погиб при выполнении боевых задач 17 августа 2014 года от обстрела у поселка Ждановка. 14 ноября 2014 года указом президента Украины военный был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). Его шестилетний сын Богдан никогда не видел отца.

Как сообщил директор Департамента гражданской защиты ХОГА Иван Сокол, им рассказали, что Богдан мечтает подняться в небо – как его отец.

«Для нас большая честь – исполнить мечту сына настоящего героя, защитника Украины, который отдал жизнь за нашу страну, за нашу свободу и независимость. Мы в неоплатном долгу и перед нашими защитниками, и перед их детьми», – отметил Иван Сокол.

Напомним, что редакция сайта 057 делала увлекательный тест, в котором нужно угадать легенду харьковского «Металлиста» по фото. Пройти его вы можете здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *