Пароконвектомат можно встретить во многих кафе, ресторанах и столовых, там, где пропускная способность довольно внушительна. Такое оборудование считается самым современным, а главное, универсальным, главным преимуществом пароконвектомата является возможность загружать одновременно самые противоречивые блюда. Ароматы в таком оборудовании не смешиваются из-за того, что пар обволакивает продукты и не даёт запахам распространяться.
Виды пароконвектоматов
Те пароконвектоматы, которые представлены сегодня на рынке, бывают инжекторными и бойлерами. Для первого характерно производства пара в рабочей камере благодаря попаданию воды на нагревательный элемент. Приготовить в инжекторном пароконвектомате можно ограниченное число продуктов, естественно, производительность его ниже, чем у бойлерного аналога, однако и стоит он дешевле, а также отличается компактными габаритами.
Бойлерный пароконвектомат, представленный в каталоге на https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/pech-parokonvekcionnaja, обеспечивает должный уровень влажности. В него можно загрузить сразу много продуктов благодаря наличию нескольких гастроемкостей. Стоит такое оснащение дороже, чем инжекторный аналог, и площадь занимает более внушительную. Дополнительно покупателям приходится выбирать один из доступных способов управления
Стоимость пароконвектоматов
Ориентироваться в данном плане необходимо на бюджет, который можно потратить на пароконвектомат, и личные предпочтения.
Дороже будут стоить модели, оснащенные сенсорной панелью, с их помощью контролировать процесс приготовления блюд можно на все 100%. Классифицируется такое оборудование и по используемому энергоносителю – это может быть газ или электричество. В данном случае каждый использует возможности конкретного помещения и именно их учитывает в процессе выбора.
Производительность пароконвектоматов тоже бывает различной. Небольшие рестораны и кафе выбирают модели на 6 гастроемкостей. Если помещение вмещает до 150 человек, то лучшим решением будет средний вариант – на 10 гастроемкостей. Пищевые комбинаты, школы, детские сады и большие рестораны требуют производительности, для них подходят пароконвектоматы на 20 гастроемкостей.
Преимущество использования подобных установок заключается в возможности заменить до 70% оборудования, предназначенного для термической обработки продуктов питания. Вкусовые качества и польза для организма при этом сохраняются, равно как и полезные питательные вещества.