Первый вице-спикер Рады Стефанчук заболел коронавирусом – накануне он был на ток-шоу

Комментарии: 0

Фейсбук

Положительный тест пришел на следующий день после главы парламента Дмитрия Разумкова.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил на своей странице в Фейсбук о позитивном тесте на коронавирус.  

– Уважаемые друзья! Видимо, дошла очередь и до меня. Позитивный настрой сменился положительным тестом. Не уберегли ни маска, которую я фактически не снимал с марта месяца, ни перчатки, ни дезинфекции. Вероятно, надо пройти и это испытание. Поэтому вынужденно временно выбываю из строя… P.S. Прошу тех, с кем я контактировал последние дни, внимательно отнестись к состоянию своего здоровья, – написал Стефанчук днем 12 ноября.

Вечером в среду Руслан Стефанчук был в студии телеканала “Украина 24”. Рядом с ним по правую руку сидела народный депутат от “Слуги народа” Галина Янченко. В студии были и другие политики, но на гораздо большем расстоянии.

Глава парламента Дмитрий Разумков заболел коронавирусом днем ранее. Со следующей недели в Верховной Раде начинаются пленарные заседания, и, если Разумков и Стефанчук не выздоровеют за три дня, вести их придется вице-спикеру Елене Кондратюк.

С начала рабочей недели коронавирус подтвердился сразу у нескольких топ-политиков, включая вице-премьера Алексея Резникова, президента Владимира Зеленского и главу его Офиса Андрея Ермака. Последние работают из больницы “Феофания”, где у них есть возможность работать и быть под постоянным наблюдением медиков.

Фото: Фейсбук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *