Парад на каблуках: Арестович заявил, что туфельки стали парадной обувью при Порошенко [фото]

Комментарии: 2

Минобороны

В “Евросолидарности” возражают, что “парадная обувь” и обувь для парада – не одно и то же.

Туфли на каблуке как часть парадной формы для женщин-военнослужащих были введены при президенте Петре Порошенко и министре обороны Степане Полтораке. Об этом 2 июля советник главы ОП Андрея Ермака Алексей Арестович написал в Фейсбук.

– Каблуки предусмотрены приказом Министра обороны N606 от 20.11.2017 года как обувь для парадно-выходной женской формы одежды военнослужащих. Решение провести парад в парадно-выходной форме вместо полевой – устное решение Начальника Генерального Штаба, зафиксированное приказом Командующего Сухопутными Войсками номер 453 от 22.06.21. Приказ о каблуках к парадной форме был утверждён при министре Полтораке и президенте Порошенко, приказ о проведении парада в парадной форме – начальником ГШ Корнейчуком, – отметил он.

В комментариях к своему посту Арестович добавил, что “репетиция на каблуках была один раз, до этого ходили в берцах, решили проверить – как оно пойдёт”, и 2сейчас министр общается с участницами, по результату будут принимать решение”.

– С “ЕС”-овским враньём, квалифицируемым не иначе, как действия против национальной безопасности в информационной сфере, мы ещё разберёмся, – пригрозил Арестович. – С приказом тоже. МОУ/ГК проведут оценку удобства/целесообразности, в случае необходимости, изменят и девочки зашагают в более удобной форме.

Приказ о “каблуках”. Фото: FBАлексей Арестович.

Кроме того, спикер украинской делегации в ТКГ опроверг заявления о том, что на туфлях кто-то “наварился”, заметив, что их закупочная цена 541 гривна, а не 6500, как утверждают в соцсетях.

С претензиями к Порошенко и Полтораку не согласилась депутат “Евросолидарности” Ирина Геращенко, ответившая Арестовичу на своей странице в Фейсбук.

– Объясните кто-то этим персонажам на Банковой, что парадная форма и форма для военного парада – это не одно и тоже! И что приказ, в котором предусмотрены каблуки, юбки как элементы одежды, и приказ об утверждении конкретных деталей экипировки для военного парада- это также разные истории. Почему я, гражданская, это знаю, а все эти советчики на Банковой – нет?  – удивляется Геращенко.

Депутат добавила, что Полторак и Порошенко, которых Арестович делает виноватыми, в свое время принимали военный парад, где женщины-воины наравне с мужчинами шли в берцах.

Образцы парадной формы ВСУ, утвержденные приказом. Фото: FBАлексей Арестович.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

На днях выяснилось, что курсантки военного вуза репетируют марш на День независимости в туфлях на каблуке. Их тренируют дважды в день уже на протяжении месяца и будут готовить еще два. Это вызвало возмущение в соцсетях, а потом и среди депутатов. Происходящее многие назвали сексизмом.

Утром 2 июля в Верховной Раде женщины-депутаты окружили министра обороны Андрея Тарана и положили перед ним женские туфли на высоком каблуке. Таким образом они выступили за равенство полов в армии и против того, чтобы во время парада в честь 30-летия Независимости Украины девушки-курсантки маршировали по Крещатику в туфлях на каблуке. Одной из инициаторов акции была депутат от “Евросолидарности”, возглавляемой Петром Порошенко, Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *