Осужденному на 8 лет Михаилу Ефремову смягчили приговор

Сегодня в Московском городском суде рассматривается апелляция по делу смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Так, в результате рассмотрения был смягчен приговор виновнику. Теперь его пребывание в колонии общего режима уменьшилось с 8 лет до 7,5.

Смягчающим обстоятельством стали выплаты пострадавшим компенсаций. Ефремов накануне выплатил компенсации троим пострадавшим. Адвокат актера Роман Филиппов самостоятельно перевел денежные средства на счета семьи погибшего.

Однако как стало известно, защита осужденного намерен обжаловать 7,5-летний срок артисту в кассационной инстанции и по словам адвоката, Ефремов может рассчитывать на УДО менее чем через три года.

Отмечается также, что в ходе судебного заседания актер, выступая с последним словом, пообещал больше не употреблять алкоголь, поставить памятник погибшему и исправиться.

Я хочу сказать, что вряд ли когда сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого … Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги

заявил Ефремов

Напомним, что Михаил Ефремов был признан виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы 8 июня и в результате которого погиб человек.

Актер почти сразу признал свою вину и даже сразу хотел попасть в СИЗО. В видеообращении к близким погибшего актер сказал, что во всем признается и не станет использовать связи, чтобы “отмазаться от тюрьмы”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *