Офицерское звание за год: Для чего в Минобороны изобрели новый вид “пиджаков”

Минобороны запускает новый пилотный проект, который должен решить проблему кадрового некомплекта на уровне офицеров

Весь мир

Руслан Рудомський

29 июля 2020 09:00


Фото: Ужгородський національний університет

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вооруженные силы Украины продолжает лихорадить, но эту лихорадку пытаются подать как очередную реформу. Именно такое первое впечатление складывается после ознакомления с приказом Министерства обороны №246 от 3 июля 2020 года “О проведении пилотного проекта курсов лидерства офицерского состава тактического уровня”.

Этим указом постановляется с сентября 2020 года начать пилотный проект по подготовке офицеров на курсах лидерства офицерского состава на базе высших военных учебных заведений (ВВУЗ).

Если кратко, то суть проекта заключается в том, что любой гражданин Украины с высшим образованием не ниже бакалавра и соответствующим здоровьем может закончить 12-месячные курсы и занять офицерскую должность в ВСУ.

Хотя, если разобраться, то пилотным этот проект можно назвать разве что в национальных масштабах, потому что впервые такую опцию в порядке эксперимента ввели еще в 2018 году в Академии сухопутных войск им. гетмана П. Сагайдачного, и она предусматривала подготовку командиров для артиллерийских и механизированных подразделений.

“Если эксперимент будет удачным, то мы планируем расширять спектр специальностей”, – пояснял в августе 2018 года в.и.о. начальника Академии по нравственному и психологическому обеспечению Антон Миронович.

Судя по всему, эксперимент был признан удачным. Или может быть другая причина – кадровый голод в Вооруженных силах Украины.

Собственно, о том, что украинская армия в последнее время страдает от кадрового некомплекта, уже писалось достаточно, в том числе и на Depo.ua.

Читайте также: Довоевались: Как недокомплект и коррупция уничтожают украинскую армию.

И про отчаянные попытки военного руководства государства эту проблему решить – также.

Читайте также: Сократить нельзя оставить: Какую новую “оптимизацию” ВСУ придумали в Генштабе.

На самом деле, статистика неутешительная – около 10 % украинских офицеров подают заявления на увольнение. Но хуже всего то, что в ВСУ до сих пор не отладили систему компенсации этих потерь за счет кадрового резерва. Причина до безобразия проста: боевые офицеры с опытом активной фазы войны 2014-2015 годов устали от бюрократии, которую развели в ВСУ “паркетные генералы” после того, как война перешла в более-менее спокойное русло.

Читайте также: Капитуляция и скандальные закупки: Кто такие Таран и Бессараб, которые возглавили Минобороны и Минветеранов.

Поэтому проблема Вооруженных сил Украины не столько в том, что увольняются офицеры, сколько в том, что за все годы войны руководство государства не смогло найти достаточной мотивации для тех, кто получил боевой опыт, для заключения контрактов с ВСУ. То есть, армия теряет лучшую часть своего потенциального кадрового резерва. Но что делают в Минобороны? Правильно – ищут, как заманить в армию так называемых “пиджаков” (офицеров запаса без опыта военной службы / выпускников военной кафедры).

При этом “пиджаками” в Минобороны крутят, как цыган солнцем, закрывая ими бреши в системе. Например, в 2017 году придумали призывать их на военную службу в формате сезонных призывов.

“Мы предусматриваем такой вид службы, как “военная служба по призыву лиц офицерского состава”. Срок призыва – 18 месяцев. Это люди, которые закончили кафедру военной подготовки, но не проходили военной службы. Призыв будет проводиться ежеквартально, и первый набор будет в феврале”, – рассказывал в январе 2017 года в эфире радио “Армия ФМ” тогдашний заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк.

Читайте также: Нехватка кадров в армии: Где ВСУ брать офицеров.

Очевидно, эта инициатива себя не оправдала, потому что уже в 2018 году прибегли к упомянутому выше эксперименту “Получить офицерское звание за один год” в Академии сухопутных войск им. гетмана П. Сагайдачного, который вырос в упомянутый в начале статьи пилотный проект Минобороны.

Хотя, казалось бы – военные кафедры вузов ежегодно выпускают около 10 тысяч “пиджаков”. На первый взгляд, даже несмотря на уклонение от службы многих из них, можно было бы найти мотивированных людей и закрыть потребность ВСУ в офицерах тактического уровня. Но, как видим, нет. Поэтому и приходится придумывать все новые и новые велосипеды.

А с другой стороны, данная инициатива может стать логичным дополнением реформы Вооруженных сил Украины. Ведь уже через несколько лет может позволить сформировать колоссальный кадровый резерв не только из обученных на военных кафедрах “мажоров” и элитных уклонистов (ведь ни для кого не секрет, что на военную кафедру идут именно для того, чтобы потом избежать службы в армии, и никак не наоборот), но и из офицеров, которые сознательно выбрали этот путь.

По сути, этот пилотный проект может стать своеобразным социальным лифтом для солдат и сержантов ВСУ, которые, получив определенный военный опыт в зоне ООС, решили стать офицерами и получить возможность связать свою судьбу с армией на более серьезном уровне.

Главное, чтобы эту светлую идею не испортили на этапе реализации, как это часто бывает в украинских реалиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *