НУК стал платформой для обсуждения образовательных реформ

В течении марта в НУК имени адмирала Макарова прошла серия круглых столов, на которых обсуждались пути развития среднего и высшего образования в Украине. Непосредственным толчком к этому обсуждению стали планы николаевских властей оставить 12 лицеев на весь город.

Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Доктор политических наук, профессор Наталья Николаенко инициировала обсуждение сложившейся ситуации. Круглые столы с участием реальных практиков привлекли внимание и местной власти. Так к дискуссии подключился и заместитель городского головы Дмитрий Лазарев. Кроме него в обсуждении сложных вопросов приняли участие проректор НУК Сергей Слободян, директор Гуманитарного института Олег Бобина, ведущие юристы НУК Юлия Ломжець и Елена Ломакина, их коллега – Елена Каплий, ученый экономист НУК Марина Волосюк и учителя-практики. Среди них Лариса Пышная и Светлана Сопчук. К обсуждению подключились студенты-магистры. Ведь именно их дети скоро будут учиться в новой украинской школе.

«Образовательные реформы должны сочетаться с другими качественными изменениями в экономике, ведь образование – не просто сфера жизни, это среда, в которой формируется будущее государства. Сегодня городские власти планируют создать в Николаеве 21 лицей, в которых можно будет получать профильное среднее образование (10-12 классы), – это значительно больше предварительно заявленных 12 учебных заведений, что указывает на то, что властные решения должны приниматься с учетом мнения образовательного сообщества»,- отметила модератор круглого стола, профессор Наталья Николаенко.

Подытоживая, следует отметить, что НУК продолжит традиции обсуждения реформ образования и присоединится к экспертной оценки деятельности органов власти по формированию образовательного пространства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *