Новые туристические объекты Куликовщины презентовали вчера на семинаре для жителей сел района

Вчера состоялся плановый выездной семинар для жителей сельской местности по вопросам осуществления предпринимательской деятельности на селе, в т.ч. развития сельского зеленого туризма на примере успешно функционирующих субъектов предпринимательства в рамках реализации областных программ развития малого и среднего предпринимательства и развития туризма на 2021-2027 годы.

Участники семинара, а это: представители ряда департаментов облгосадминистрации, Регионального фонда поддержки предпринимательства в области, областного Туринфоцентра, сельских усадеб, баз отдыха, фермерских хозяйств, гиды – экскурсоводы, жители Куликовской общины ознакомились с новыми туристическими объектами, которые в это непростое для всех период локдауна и карантина заработали в Куликовской общине. Это два новых туристические заведения: База отдыха “Убидь” (с. Салтыкова Девица ») с комфортабельными домиками общей вместимостью почти на 200 человек. Есть дополнительные услуги по прокату катамаранов, каяков (ведь рядом большое озеро и Десна), квадроциклов. Есть возможности для самостоятельного приготовления пищи, в ближайшей перспективе – открытие ресторана и столовой.
Каждые выходные в высокий сезон для отдыхающих есть возможность послушать выступления различных исполнителей (владельцы базы приглашают артистов). А еще десяток беседок, большая детская площадка со специальным покрытием и много планов на дальнейшее развитие.

А база “Деснянка” (с. Кладьковка) запомнилась всем невероятными пейзажами, тишиной, экологическими домиками и практически единственным путем, которым можно добраться до нее – Десной, на лодках. Здесь предлагаются речные прогулки, прокат велосипедов, есть летняя и зимняя беседки, баня. И большие планы на будущее по дальнейшему развитию.
В доме хаски (усадьба “Конюшня Старая пристань”, также в Кладькивци) появились новые обитатели – ручные еноты – полоскун, которые даже конфеты перед употреблением полощут в воде. Поразила и председатель Куликовской ТГ, госпожа Юлия Пастернак работала в течение всего дня с участниками семинара. Ее интересовало все – и кредиты, которые предлагает ФПП (условия, льготы, как и когда их лучше брать), и государственная поддержка фермеров и сельхозкооперативов (в перспективе планы на их дополнительное обучение и разъяснение), и желание провести крупные региональные аутентичные фестивале , которые привлекут к посещению общины и области в целом больше туристов.
Готова содействовать в организации гастротурив, промоторов и других мероприятий, чтобы Куликовщина и Черниговщина в целом превратились из земли с мощным потенциалом на область с современными интересными качественными предложениями для туристов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *