лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Журналист: Россия задержала еще два судна в Азовском море

Российские военные продолжают задерживать суда в Азовском море у Бердянска на пути в/из Бердянск и Мариуполь. Об этом сообщил в Facebook журналист, редактор издания BlackSeaNews и руководитель проекта «Майдан закордонних справ» Андрей Клименко.


Он отметил, что 23 мая в 21:00 прекратило действие предупреждение России о закрытии военными района Азовского моря южнее Бердянска в связи с учениями и стрельбами.


«Ранее именно с этим мы связывали задержания и обыски судов, следующих в/из украинских портов Бердянска и Мариуполя (потому что раньше, с 30 апреля, такие задержания имели место преимущественно в Керченском проливе). Но мы ошиблись», — сообщил журналист.


Так, по его словам, 23 мая уже после прекращения действия «предупреждения, в 13 милях к югу от Бердянской косы были задержаны MAXAL RAISE — IMO: 9148154 (принадлежит болгарскому владельцу, шло из Мариуполя в Бургас), а утром 24 мая примерно в 08:00 задержали турецкий HACI RUSTU K — IMO: 7615969, который шел из Турции в Мариуполь.


«Никаких учений и стрельб в закрытом районе Азовского моря РФ де-факто НЕ проводила !!! Наблюдалось 2 (два) алюминиевых катера типа «Wellboat» (это моторная лодка). Это называется «взять на понт». Проверили реакцию Украины, убедились, что она никакая. Будут идти дальше», – написал журналист.



Как сообщалось, 4 мая российские пограничники задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно.


Запись Журналист: Россия задержала еще два судна в Азовском море впервые появилась InfoResist.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Какие нвости показывать
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей