лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Активисты добиваются легализации владения оружием в стране

Это началось как типичный инцидент с яростью.

В новогоднюю ночь 2016 года депутат Народного фронта Сергей Пашинский ехал домой со своей женой, когда они чуть не столкнулись с машиной, припаркованной посреди дороги под Киевом. Пашинский вышел из машины и встретил людей возле другого автомобиля.

Никто не согласен с тем, что произошло дальше.

Пашинский утверждает, что они не проявили любезности к его критике и что пьяный человек напал на него бутылкой. Этот человек утверждает, что Пашинский напал на него. Ясно, что после удара в бутылку бутылка Пашинский вытащил свой пистолет - 9-мм Глок 19 - и расстрелял человека в ногу.

Эта конфронтация была бы незаметной, если бы не история о том, как Пашинский получил пистолет: в качестве официального подарка министра внутренних дел Арсена Авакова - часть традиции, в которой министр и президент награждают огнестрельное оружие политиками, военными и даже влиятельным бизнесом люди.

Георгий Учайкин щетинится на простом существовании этой практики. Как директор Украинской ассоциации владельцев оружия или УАГО, он выступает за законное право украинцев на оружие. Для него «награжденные пушки» демонстрируют дискриминационный характер политики его страны в отношении оружия.

По закону эти награды предназначены только для военнослужащих и женщин. Но интерпретация остается свободной. В результате Учайкин оценивает, что власти Украины в 1991 году выдали 50 000 единиц оружия членам элиты в государстве, которое в противном случае враждебно относится к собственности на оружие.

МВД Украины не отреагировало на просьбу Kyiv Post о количестве награжденных пушек, но, по словам Авакова, в период с 2004 по 2016 год министерство выдало 2230 орудий.

«В чем разница, как выглядит взятка, будь то доллары или пистолет?» - говорит Учайкин. «Это пугающая схема».

Более того, в Украине нет единого закона, регулирующего огнестрельное оружие, порождающего уровень юридического нигилизма в обеспечении соблюдения. Это одна из причин, почему организация Учайкина борется за то, что, по их мнению, может выровнять игровое поле: четкий закон, регулирующий права на оружие.

Скрытый арсенал

На протяжении большей части XX века владение оружием в Украине строго ограничивалось советскими властями. Для сравнения, сегодня украинцы, которые хотят пистолета, могут получить его на черном рынке, но правовая собственность остается проблемой.

Во многих других странах этот «вызов» будет представлять собой строгие правила или сложную батарею фоновых проверок и тренингов по безопасности огнестрельного оружия.

В Украине, единственной стране Европы, не имеющей первичного закона, регулирующего продажу и хранение огнестрельного оружия, ключевой вопрос является судебным.

Владение оружием в значительной степени регулируется в соответствии с инструкцией 1998 года, выданной министерством внутренних дел. Процесс регистрации оружия сложный, и нет единой системы лицензирования или записи гражданского огнестрельного оружия.

Это делает «трудным даже провести различие между законным и незаконным огнестрельным оружием в стране и, как следствие, отслеживать незаконные потоки», согласно исследованию 2017 года по изучению стрелкового оружия.

Незаконные потоки стали огромной проблемой, так как в России циркулировало до 5 миллионов незаконных ружей, так как Россия вторглась в 2014 году. Гранаты - явно оружие военного назначения - также распространились по всей стране.

В ноябре 2017 года начальник национальной полиции Сергей Князев сказал, что гранаты использовались в качестве оружия для убийства в 39 случаях в этом году.

«Мы открыли арсенал оружия, и наши враги сделали то же самое», - сказал Князев, объясняя происхождение проблемы.

По словам бывшего генерального прокурора и нынешнего кандидата в депутаты Виталия Ярема, «многие люди, вернувшиеся с фронта на ранних этапах войны, вернули оружие с собой».

Но вызов также является культурным, по словам адвоката Виталия Коломиеца, члена UAGO. Поскольку правоохранительные органы слаб и коррупция широко распространена, многие считают, что только они могут защитить себя, свои семьи и свою собственность.

«Обучение украинцев доверять правоохранительным органам может занять полное поколение», - говорит Коломиец. «После Голодомора» - 1930-е годы, вызванного искусственным голодом - «и СССР, многие люди зависят только от себя».

Коломиец считает, что очень немногие украинцы, в том числе те, кто приобретает свое огнестрельное оружие в магазинах юридических орудий, проходят необходимые процедуры. Он говорит, что даже у тех, кто это делает, вряд ли будет достаточно подготовки в области безопасности стрелкового оружия.

Законодательство

Решение UAGO вводит новый закон о пушках. Учайкин и еще один член UAGO участвовали в написании такого закона, который был подан в декабре 2014 года группой из 34 депутатов. Но он еще не принят.

Законопроект имеет поддержку на низовом уровне. Пятница в августе 2015 года, призывающая правительство «подтвердить право граждан Украины на самооборону» получила более 36 000 подписей, что сделало ее первой попыткой добиться 25 000 подписей, необходимых для официального ответа президента.

И хотя УАГО нашло влиятельных союзников, в том числе Антона Геращенко, депутата фракции «Народный фронт» из 81 члена и советника Авакова - МВД и других крупных политических сил, опасаясь ослабить ограничения на оружие.

«Им все равно, поэтому они подталкивают людей на черный рынок», - говорит Учичин.

Аваков отличается, защищая «награжденное оружие» в декабрьской колонке в интернет-газете «Украинская правда», и выступает за то, чтобы пистолеты разрешались для ограниченных групп, в том числе тех, кто служил в вооруженных силах или силах безопасности.

«Я хочу, чтобы каждый человек только читал об оружии или видел их в фильмах. Позаботьтесь о себе! »- заключил его начальник.

Но даже Аваков признал, что действующие правила ружья не функционируют должным образом, написав в своей колонке, что правила «должны быть четко изложены в соответствующем законе, который должен быть принят парламентом».

В настоящее время министерство внутренних дел организует добровольные ружья огнестрельного оружия, которые позволяют гражданам, имеющим незаконное оружие, передавать их в полицию и избегать уголовных обвинений. Но Учайкин полагает, что этот подход потерпит неудачу, поскольку он не снимает спроса на оружие.

Он предлагает другую модель.

Во-первых, парламент примет закон, расширяющий законный доступ к огнестрельному оружию. Этот закон предусматривает, какое оружие может принадлежать и которое явно запрещено, а также удовлетворяет общественный спрос на вооруженную самооборону.

Затем правительство может ввести амнистию в течение года, позволяющую людям, обладающим незарегистрированным или незаконным оружием, передать их или пройти подготовку, чтобы получить лицензию на оружие.

Учайкин считает, что правительство должно выкупить незаконное оружие, в том числе военное, в украинском обществе.

«Иначе люди не вернут их. Они будут висеть на них на «черный день», - говорит он. «Если мы оставим этот вопрос нерешенным, один инцидент с гранатометом будет стоить намного дороже, чем покупать оружие.

Но у Министерства Авакова есть и другие идеи. Пресс-секретарь министерства Артем Шевченко сказал, что считает, что открытых ручных инструментов достаточно, называя план выкупа «абсолютно глупым и неоправданным».

Альтернативная реальность

Как ассоциация, UAGO воодушевила более мощную и известную пушечную организацию: Национальная стрелковая ассоциация США (NRA). Но соединение заканчивается. Учайкин признает, что в течение по крайней мере столетия УАГО никогда не будет иметь уровень влияния НРА.

Как и их американские коллеги, украинские правозащитники в значительной степени устраняют потенциальные последствия владения оружием - от увеличения числа самоубийств до школьных съемок в США.

Но украинцы обеспокоены правовыми пушками. Ярема, бывший генеральный прокурор, который
также работал в качестве главы главного подразделения по борьбе с организованной преступностью в стране, говорит, что Украине не нужно далеко ходить, чтобы найти риски в расширении прав на оружие.

«Сегодня мы видим в США, что приводит к свободному владению оружием», - сказал он. «Это не реальное средство самообороны. Убийца всегда найдет способ ».

Алена Шараева, психолог, который управляет горячей линией по самоубийству в Киеве, подозревает, что расширение доступа к огнестрельному оружию приведет к большим расстрелам.

«Постоянно растущий уровень напряженности обретет облегчение благодаря агрессии и насилию», - говорит она.

Но защитники оружия считают, что они пытаются защитить себя от уже существующей социальной и иностранной агрессии - и править в силах, которые ее облегчают.

Коломиец, адвокат, подчеркивает, что украинцы нуждаются в праве на вооруженную самооборону из-за слабости правоохранительных органов и регуляторного хаоса, окружающего оружие. Он шутит, что, в то время как NRA борется с ограничениями на владение оружием, его украинский коллега сегодня больше похож на защитников американского контроля. «Они хотят ограничить Вторую Поправку, и мы также за оружие, - говорит Коломиец.

До тех пор, пока все украинцы не будут иметь право носить оружие, он считает, что страна будет принципиально неравной - «общество, основанное на касте», где сильные пользуются больше прав, чем обычные граждане.

«В Украине есть каста людей над законом», - говорит он.
  

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Оцените работу движка
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей