лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Украинский моряк, приговоренный в Иране к смерти, прибыл в Украину

В четверг, 10 января, приговоренный в Иране за убийство мусульманина украинский моряк Андрей Новичков вернулся в Украину.


Мужчину обменяли на иранского шпиона, моряк уже в Киеве, вместе с представителями МИДа поучаствовал в брифинге в аэропорту.


Новичков говорит, что в Иране его собирались казнить, но благодаря вмешательству Украины произошло возвращение его на родину. За это он высказал свою признательность консульству Украины, внешнеполитическому ведомству, внешней разведке, президенту, депутатам и всем, кто помогал в процессе обмена.



Новичков заявил о своей невиновности в гибели иранца и о том, что местных правоохранителей его позиция не интересовала.


«Это специфика их народа. Он выпрыгнул сам, но обвинили меня. У меня с ним конфликтов не было», — сказал моряк.


Помогла голодовка в заключении.


«Да, голодание стало рычагом давления для решения ситуации. Меня отпустили под личное обязательство заместителя консула в Иране», − сказал он.


Украинец чувствует себя хорошо и намерен первым делом навестить в Одессе свою 82-летнюю бабушку.


Обмен стал возможен после того, как президент Украины Петр Порошенко согласился помиловать сидевшего в украинской тюрьме иранца, осужденного за шпионаж. Гражданин Ирана минувшей ночью оказался дома. Подробности операции не разглашаются.



8 января сообщалось что в Иране освободили украинского моряка Андрея Новичкова, задержанного в 2017 году на иранском корабле Arezoo.


Напомним, одессит Андрей Новичков работал старшим помощником капитана на иранском корабле  Arezoo. В феврале 2017 года во время плавания один из членов экипажа судна пропал без вести. По словам украинца, который стал свидетелем происшествия, рядовой матрос сам выпрыгнул за борт. Однако Новичкова обвинили в убийстве.


Запись Украинский моряк, приговоренный в Иране к смерти, прибыл в Украину впервые появилась InfoResist.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Оцените работу движка
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей