лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Это работает: как политтехнологи заставляют украинцев ненавидеть

Олег Чеславский, журналист



Ненависть и сегодня в Украине лучший и самый эффективный инструмент манипуляции и управления массами….


Обидно понимать, что в целом народными массами всегда руководят эмоции и никогда логика. При этом самая любимая эмоция масс — ненависть.


Как проще всего “включить” электорат? Как проще всего его увлечь? Как заставить отказаться от здравого логического мышления и ввергнуть в любого рода истерию?


Не знаете?


А наши политтехнологи знают на отлично, что легче и проще всего объединить людей вокруг объекта ненависти, насмешки, издевательства.


Это реально. Это работает. Это механизм, на котором держится мощь России, и технология, которой по привычке и сегодня популярна в Украине.


“Давайте вместе кого-то ненавидеть”!


Именно так выглядит самый удачный лозунг политической кампании, которая всегда обречена на успех.


Можно не раз еще повторяться, показывая, что политические технологии используемые на России и в Украине — это близнецы.


Можно тысячу раз показывать, как наши манипуляторы копируют под кальку российскую идеологию: (“Армия, Мова, Вера” — калька с уваровского “Самодержавие, Народность, Православие”), отношение к критикам действующей власти (у них либерасты, у нас агенты Кремля), обожествление власти (табу на критику августейших особ, у нас Порошенко, на России — Путина), и многих других моментах.


Но смысл то в другом.


Российские политические технологии работают у нас не потому, что они сами по эффективны, а потому что почва у нас благодатная, люди у нас точно так же управляемы, пассионарны и слепы как на России!


Поверьте, не будет работать машина российской пропаганды также эффективно даже в Польше или Литве, как в Украине!


333 года ментального растления привели к тому, что отличить поведенческую модель россиянина от украинца практически просто невозможно.


Шовинизм, тщеславие, гордыня и так нами любимая ненависть изливаемые на наши неокрепшие головы в различных пропорциях всегда дают ожидаемый и прогнозируемый эффект.


Что еще крайне отвратительно, использовать инструмент ненависти к инакомыслящим любят более всего именно те, кто контролирует власть на данный момент!


Я не хочу использовать никаких штампов и не собираюсь никого оправдывать, тем более, что я не разделяю ценностей никого из современной украинской политической элиты, но то, как сегодня ведется борьба власти с политическими оппонентами в Украине — это просто кошмар.


Посмотрите какие месседжи, какую грязь распространяют провластные СМИ про всех кто может или способен составить ей конкуренцию на выборах!


Сколько тонн грязи выливается на любого рискнувшего замахнуться на президентское кресло!


И дело даже не в том, заслуживает ли он этих “комплиментов”, дело в том, как это делается. Насколько мерзко и отвратительно.


Но! Под радостные вопли толпы, воющей от радости, от предвкушения удовольствия, которое они испытают втоптав в грязь “выскочку” попытавшегося занять место выше по отношению к ним.


И чем мы отличаемся в этом своем порыве от россиян, за ногу державших Украину уходящую из их “тайожного союза”?


Где наше отличие, национальная особенность? Где эксклюзивная на просторах СНГ “присущая только украинцам” европейскость?


И как, скажите мне пожалуйста, мы все собираемся продолжить путь от России к Европе, если мы тянем с собой как самую сакральную ценность — методологию управления умами и сегодня практикуемую на России? Мы точно идем в Европу?


Запись Это работает: как политтехнологи заставляют украинцев ненавидеть впервые появилась InfoResist.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Оцените работу движка
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей