лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Филарет впервые прокомментировал присутствие Петровского в Стамбуле

Бизнесмен из Днепра Александр Петровский  присутствовал в Стамбуле на подписании Томоса об  автокефалии, потому что предприниматель помогает Днепропетровской епархии. Об этом заявил Святейший Патриарх Филарет во время интервью UA Ровно.


«Дело в том, что была приглашена в Стамбул на подписание Томоса об автокефалии официальная делегация в составе митрополита Епифания, как предстоятеля избранного, митрополита Дмитрия Львовского, митрополита Симеона Винницкого, митрополита Андрея Ивано-Франковского от автокефальной церкви и архиепископа Евстратия Черниговского. Это была официальная делегация. А кроме того Вселенский Патриарх не возражал, чтобы приехали все желающие быть на этом акте подписания Томоса. Один из таких, кто пожелал приехать на это был и этот Петровский. Он же не один там был, там было много. Он один из многих присутствовал в храме Святого Георгия при подписании», — сказал Святейший Патриарх Филарет.


Святейший Патриарх подтвердил , что бизнесмен помогает финансово Днепропетровской епархии, однако возразил, что его близко  знает.


 «Сказать, что он близок ко мне, я не могу этого сказать, потому что ко мне приходят тысячи различных и бизнесменов, и интеллигенции, и ученых, и поэтов, и писателей, ну, все приходят, кто хочет, и он приходил. И я награждал его. За что? За то, что он помогал строить нашу епархию в Днепропетровской области. Но какие за ним грехи есть я не знаю. Это знает прокуратура, знают другие люди, которые имеют факты о его деятельности», — добавил Филарет.


Напомним, на церемонии подписания Томоса об автокефалии ПЦУ в Стамбуле присутствовал бизнесмен Александр Петровский, которого некоторые СМИ называют криминальным авторитетом.


Запись Филарет впервые прокомментировал присутствие Петровского в Стамбуле впервые появилась InfoResist.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Оцените работу движка
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей