лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Киев отказывается брать на себя долги Ахметова: город может остаться без газа

Киевский городской совет принял решение по вопросу поставок газа для Киева: проблемы задолженности компании «Киевэнерго» должны решаться отдельно от вопроса газообеспечения столицы. Об этом заявил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопив на пленарном заседании.


Соответствующее решение «О вопросе задолженности перед «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» был согласован на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и готовится к рассмотрению Киевсоветом.


«НАК «Нафтогаз Украины» фактически шантажируя город и угрожая срывом отопительного сезона, заставляет нас принять на себя долги «Киевэнерго». Это для города неприемлемо. Долги «Киевэнерго» никогда не станут долгами киевлян. Мы готовы к переговорам, мы готовы помогать «Нафтогазу» найти общий язык с «Киевэнерго». Но делать долги, накопленные частной компанией за 17 лет, долгами киевлян мы не будем», — отметил Прокопив.


Городская власть обращается к «Нафтогазу» с просьбой до 1 июня текущего года заключить соглашение с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа на объекты теплогенерации города Киева, заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. По его словам, что своевременная оплата за потребленные услуги способствует решению вопроса задолженности, «ведь средства, полученные за услуги горячего водоснабжения и отопление, транзитом сразу идут на счета «Нафтогаза».


В свою очередь, НАК «Нафтогаз Украины» отказался подписывать договоры на поставку газа с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму почти 5 миллиардов гривен.


Запись Киев отказывается брать на себя долги Ахметова: город может остаться без газа впервые появилась InfoResist.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Какие нвости показывать
Мы в соцсетях
  • Facebook
Лента новостей