Новости Днепра: новые ограничения, продление “Бюджета участі” и сколько горожане тратят на алкоголь

Редакция сайта 056 подводит итоги уходящего дня: 6 октября.

***

Государственная служба статистики подсчитала, сколько денег жители Днепра и Днепропетровской области потратили на покупку алкогольных напитков в первой половине 2020 года. Журналисты сайта 056 собрали статистику и составили соответствующую инфографику.

***

В Днепре разыскивают 10-летнюю Алису Шмидт. Сегодня, 6 октября, в 14:20 девочка вышла из школы №28 и не вернулась домой. Телефон ученица забыла в школе.

***

В Украине и Днепре продолжается рост количества пациентов с выявленным коронавирусом. Осенью, в пору заболеваний ОРВИ, вопрос о том, где провериться на наличие Covid-19, становится еще актуальнее. Поэтому мы собрали для вас места, где можно сдать тест на коронавирус в Днепре.

***

Во время брифинга городского совета Днепра объявили о продлении проекта “Бюджет участі” до первого ноября. Днепрян возмутило данное решение. Журналисты 056 узнали, какие основные моменты беспокоят участников проекта.

***

В Днепре будут вводить новые ограничения для превентивной защиты от коронавируса. Михаил Лысенко рассказал о том, что в городе будут следить за общественным транспортом и массовыми мероприятиями. Основным переносчиком коронавируса городской совет считает иногородних студентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *