Не паникуйте, в случае болезни, обращайтесь к семейным врачам: начальник горздрава Константин Мурашко обратился к криворожанам

С сегодняшнего дня в Кривом Роге усилены карантинные ограничения. К горожанам на своей странице в соцсети обратился начальник управления здравоохранения Константин Мурашко. Он призвал всех не игнорировать правила карантина.

"Как бы мы этого не хотели, но факт – в стране третья волна пандемии. 10 областей – уже в «красной» зоне. Наша – пока в "оранжевой". Но почти каждый день по 200 новых случаев в городе, почти 400 – в Днепре, под 1000 – по области. К сожалению, растет число летальных. При этом еще один факт, болезнь «молодеет» и в группе риска оказываются молодые люди", – отмечает Мурашко.

Также начальник горздрава отметил, что с сегодняшнего дня в Кривом Роге будут предприняты дополнительные меры для защиты здоровья криворожан и предотвращения распространения пандемии. Подробнее здесь. 

будет закуплено еще 200 кислородных концентраторов, увеличено резерв коек, подключенных к кислороду, создан резерв медикаментов, средств индивидуальной защиты для медицинских работников и служб, обеспечивающих бесперебойную работу города.

"По всем этим показателям дела у нас обстоят значительно лучше, чем во многих других городах. Делаем и будем делать все возможное. Только даже в таких условиях многие просто пренебрегают собственной безопасностью и безопасностью окружающих людей. А есть еще и такие, кто вообще не верит в опасность болезни. Правда до тех пор, пока не оказываются в больнице под кислородом на грани жизни", пишет Константин Мурашко.

В случае симптомов, начальник горздрава призывает не паниковать, а обращаться к своему семейному врачу. В экстренных случаях – вызывать "скорую". Врачи имеют уже огромный опыт помощи больным. При этом, очень часто, госпитализация не требуется – лечение успешно проходит дома.

Также Мурашко акцентировал внимание на необходимости четко соблюдать правила личной гигиены, без необходимости ограничить передвижение в общественном транспорте и общественных местах.

Помогать с покупками медикаментов и продуктов своим близким пожилым людям, чтобы минимизировать их выход из дома в места скоплений людей.

"Дорогие земляки! Да, мы все очень устали от карантина и связанных с ним неудобств. Но задумайтесь, что важнее – ваше здоровье, здоровье и жизнь ваших близких, или временные неудобства.

Спасибо за понимание всем вам!", – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *