Названы самые любимые миллиардеры американцев

Названы самые любимые миллиардеры американцев

Больше всего популярностью пользуется Билл Гейтс.

Четыре технологические миллиардеры стали одними из самых влиятельных людей в мире во время пандемии. Опрос Vox показал, к кому американцы наиболее благосклонны.

К кому благосклонны в США

Наиболее благосклонны американцы к Биллу Гейтсу и Илону Маску – 55% и 50% соответственно. А вот Марк Цукерберг нравится только 31% американцев тогда как 54% отрицательно относятся к нему.

Билл Гейтс

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft и известный филантроп, занял первое место среди любимых миллиардеров. Каждый четвертый американец очень положительно относится к Биллу Гейтсу, а еще 31% – скорее положительно. В то же время каждый третий (35%) американец не любит Гейтса. Интересно, что Билл Гейтс особенно популярен среди демократов.

Илон Маск

«Технокороля» Илона Маска, который основал Tesla, SpaceX и обещает заселить людьми Марс, американцы также любят. Половина населения относятся благосклонно к Маску (18% очень благосклонно, а 32% скорее благосклонно).

И интересно, что из всех миллиардеров Маск вызывает меньше негатива. Лишь 23% американцев его недолюбливают.

Маск особенно популярен среди мужчин: 66% поддержки против низкой поддержки от женщин (21%).

Джефф Безос

Самый богатый человек мира и основатель Amazon Джефф Безос вызывает столько же восторга, как и негатива. Ведь его поддерживают 36% американцев, а 38% респондентов относятся отрицательно.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг, основатель Facebook, не очень популярен в своей стране. Более половины американцев (54%) заявляют, что негативно относятся к этому миллиардера. Преимущественно так отвечали республиканцы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *