Нардеп Задорожний: 100 тысяч гривен украли гастролеры. Их ищут, но деньги мне вряд ли вернут

Комментарии: 0

Фейсбук

Парламентарий из “Слуги народа” рассказал “КП в Украине”, как продвигается расследование ограбления.

Полиция выяснила, кто ограбил народного депутата от “Слуги народа” Николая Задорожнего на заправке в Борисполе 10 декабря. Преступниками оказались не украинцы – им уже заочно предъявили обвинения и объявили в розыск. Однако парламентарий сомневается, что ему вернут украденные 100 тысяч гривен, но доволен, что воров поймают.

Задорожний рассказал “КП” в Украине” о других подобных случаях на этой заправке, возможной преступной группировке и покупке 15 концентраторов вместо трех.

– Чем завершилась ситуация с ограблением?

На сегодняшний день полиция установила личности людей, которым обосновано могут выдвинуть обвинения. Этих людей сейчас объявляют в розыск, им заочнДо выставили обвинения. Найдут-не найдут, но уже выяснили местонахождение автомобиля, на котором они приехали. В общем ведутся следственные действия. Наверное, мне не вернут то, что украли. Тем не менее, я надеюсь, справедливость будет восстановлена.

– Это местные люди или они откуда-то приехали? Как они вообще попали на эту заправку именно в то время, когда вы там были?

– Как я понял, это организованная преступная группа, которая не впервые совершала такие преступления. Известно, что это люди не украинской национальности и даже не славянской группы. Скорее всего они, как говорят, гастролеры. Где они проживают и где проводится розыск – я информацией не владею.

– Эта заправка в Борисполе, она возле аэропорта находится? Почему они именно там оказались?

– Насколько мне известно, на этой заправке это не впервые происходит похожее преступление. Судя по всему, это одни и те же люди. Я просил узнать эту информацию, и мне подтвердили, что там это не единичный случай.

– Вы будете им какие-то требования выдвигать, деньги требовать?

– Все, что в рамках действующего законодательства. Если это возможно, то да. С другой стороны, если будет доказано преступление и эти люди понесут наказание, то есть сядут в тюрьму…В общем пусть их поймают, а я потом буду с адвокатом совещаться, как нам лучше.

– То есть вы с полицией этот вопрос не обсуждали пока?

– Нет, я этим вопросом не задавался. Мне сейчас важней, чтобы нашли этих людей и как говорят, карма их догнала. Во-первых, неудобства, во-вторых, на две-три недели отложилась помощь больнице. Плюс в этой истории один: не три концентратора, а 15 получилось передать.

– Вы с кем-то связывались? Как договорились об этой помощи?

– Это часть предпринимателей с округа, аграриев. Мы с ними общались, и они мне позвонили: “Какая там ситуация? Что нужно?”. Они и так помогали больнице – переводили средства, а тут предложили еще отдельно поучаствовать. Это несколько представителей среднего бизнеса не с Сумской области.

Там еще от государства деньги выделялись – из ковидного фонда. Так что будет еще около 15 штук. На сегодняшний день все потребности больницы закрыты.

– Вы предпринимателям рассказывали о ситуации с ограблением?

– Они мне звонили, спрашивали, что за история. Я публично не просил [о помощи], но эта история была вынесена в публичное пространство. В конце концов, все закончилось более позитивно, чем ожидалось. Теперь в этой [Ахтырской] больнице 21 концентратор, то есть обеспечены 42 койко-места.

КСТАТИ

После ограблениянародный депутат от фракции “Слуга народа” Николай Задорожный организовал поиск благотворителей, которые в итоге закупили 15 кислородных концентраторов для Ахтырской больницы в Сумской области.

Эти аппараты можно подключать как к одному, так и к двум койкам одновременно. Они подходят для лечения ковида средней тяжести. Так удалось снять нагрузку с реанимационных мест на аппаратах ШВЛ для тяжелых больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *